Коммунисты намерены контролировать каждый народный рубль, который вкладывается в нацпроекты

3 Апреля 2019 15:30 – КПРФ
Коммунисты намерены контролировать каждый народный рубль, который вкладывается в нацпроекты
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ будет контролировать каждый народный рубль, который вкладывается в нацпроекты, и потребует включения представителей партии во все команды, осуществляющие реализацию нацпроектов на всех уровнях, заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный

Алексей Куринный отметил, что за прошедшие пять лет правительству и его социальному блоку, несмотря на то, что менялись отдельные персоналии, «ничего хорошего добиться не удалось». «Доходы населения падают все пять лет и упали на 11 процентов. При этом цены на товары и услуги первой необходимости выросли на 27 процентов. Около 56 процентов граждан России находятся в зоне либо бедности, либо социального риска», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что Президент РФ поставил задачу войти в пятерку наиболее развитых стран мира, однако, по мнению Алексея Куринного, с нынешним правительством это невозможно. «Не будут выполнены и другие важные задачи: снизить бедность, добиться постоянного роста доходов, обеспечить естественный прирост населения», – считает депутат фракции КПРФ.

Алексей Куринный полагает, что в подготовленных правительством нацпроектах «ничего прорывного нет», а нынешний состав правительства не способен справиться с угрозами, стоящими перед Россией. «К 2024 году финансирование здравоохранения, в лучшем случае, будет 4 процента от ВВП. Хотя ВОЗ требует – минимум 6 процентов. Похожая ситуация с финансированием образования. С финансирование науки – и того хуже. Поэтому ни о каком прорыве при таком финансировании говорить не стоит», – подчеркнул парламентарий.

Он сообщил, что фракция КПРФ в Государственной Думе поддержит меры, направленные на поддержку семей с детьми. Вместе с тем, отметил Алексей Куринный, эти меры половинчаты. «Фракция в нынешних условиях не видит никакого прорыва в реализации нацпроектов», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Четверть века одни намерения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать