КПРФ вновь внесла в Госдуму законопроект о соцподдержке «детей войны»

21 Июня 2019 19:15 – КПРФ
КПРФ вновь внесла в Госдуму законопроект о соцподдержке «детей войны»
Фото: Отделение ОНФ в Свердловской области/ТАСС

Депутаты фракции КПРФ в пятницу в очередной раз внесли в Госдуму законопроект о социальной поддержке пенсионеров, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Коммунисты предлагают считать так называемыми детьми войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ.

Законопроектом предлагается освободить их от уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставить бесплатную медицинскую помощь и внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры соцобслуживания. Кроме того, предлагается дать «детям войны» преимущество при предоставлении участков для строительства и при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные объединения.

В ноябре 2018 года Госдума отклонила в первом чтении предыдущий законопроект коммунистов о «детях войны», ранее депутаты также предлагали ввести для таких пенсионеров ежемесячные выплаты в размере 1,5 тыс. рублей.

Представителями КПРФ неоднократно вносились в Госдуму законопроекты, связанные с поддержкой «детей войны». Однако эти инициативы не принимались по заключению чиновников или решением фракции «Единой России», имеющей большинство в парламенте.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Сергей Дольский
Сергей Дольский
видимо премьер обращался к детям войны говоря - денег нет (для вас), но вы держитесь! ....конечно же, куда проще сечину дать (безвозвратную) ссуду на разработку новых месторождений в труднодоступных местах, ведь его товар ждут - в европе!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать