Геннадий Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике

24 Июня 2019 11:18 – КПРФ

22 июня в Подмосковье прошел VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ. Председатель ЦК КПРФ подвел итоги пленума, сообщает сайт «kprf.ru»

«Вы, наверное, обратили внимание, что у нас необычная повестка дня: «О новых формах КПРФ в борьбе за власть трудящихся», — сказал Геннадий Зюганов. — В любой стране есть два главных вопроса: это власть и собственность. Сегодня в России собственность принадлежит, в основном, олигархии, которая богатеет и правит страной. А трудящиеся шестой год подряд нищают».

«Обстановка все больше накаляется, — сделал вывод глава КПРФ. — Те пожелания президента, которые были высказаны в его Послании – войти в пятерку наиболее развитых стран мира – по сути дела, саботируются правительством. Если и дальше темпы роста будут крутится около 1%, провал неизбежен».

«Что такое провал? Это значит, вместо того, чтобы войти в пятерку, стать пятнадцатыми. Это политический кризис, это полный дефолт и недоверие к власти. Но у нас такая страна, что многое держится, прежде всего, на авторитете первого лица», — сказал Геннадий Зюганов.

«После пенсионной реформы рейтинг президента обвалили с 70 до 30%. И дальше продолжают вносить те предложения, которые резко обостряют ситуацию и увеличивают недовольство населения», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Мы считаем, что нужна конструктивная программа, сильная команда и реальный выход из ситуации, — сказал Председатель ЦК КПРФ. — И мы его предлагаем. Мы предлагаем уникальный советский опыт. Отказываются. Предлагаем уникальные реформы под руководством Компартии Китая. Вроде соглашаются, вместе проводят в Санкт-Петербурге форум по устойчивому развитию, приглашают Си Цзиньпина, но ничего не берут из практики КНР. Хотя китайцы ни одной золотой акции не отдали иностранцам. Они контролируют ситуацию. А у нас даже алюминиевая промышленность попадает в руки тех, кто навязывает нам свои порядки и вводит санкции».

«Мы опробовали вариант наших программных установок в Иркутской области, — рассказал Геннадий Зюганов. — Губернатор-коммунист С.Г. Левченко реализовал его за пять лет. «Пятилетка Левченко» дала реальный результат. Иркутская область сегодня входит в десятку наиболее динамично развивающихся регионов. Там решили проблему, в том числе, и с «черными лесорубами». Но вместо того, чтобы использовать этот уникальный опыт, начинают информационное и уголовное преследование».

«Мы показали, как работают народные предприятия, — отметил Геннадий Зюганов. — В Совхозе имени Ленина у П.Н. Грудинина лучшая в Европе социальная сфера. Но власть его преследует, в том числе, при помощи продажных и шкурных судов».

«На примере СПК «Звениговский» в Марий Эл мы доказали, что можно восстанавливать производство и решать задачи. Кстати, бывший глава республики Маркелов, который пытался уничтожить хозяйство, оказался бандитом. Но мы ему не дали захватить и раздербанить это предприятие. И сейчас оно производит продукции на 15 миллиардов рублей и платит налогов на 1 миллиард 300 миллионов», — рассказал Геннадий Зюганов.

«Мы на нашем Пленуме предлагаем не только реальную программу, но и показываем опыт, который и дальше будем активно реализовывать на практике», — подчеркнул лидер коммунистов.

В ходе выступления на пленуме губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о реализуемой в регионе пятилетней программе развития. По его мнению, этот опыт, опирающийся на советские разработки, является очень ценным для руководителя любого уровня.

Губернатор-коммунист также отметил, что пятилетний план развития региона строго выполняется. «Это не прогноз, не концепция, не имеющая четких показателей, а конкретный план», — подчеркнул Сергей Георгиевич.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что КПРФ будет активно претворять в жизнь новые формы работы. Он напомнил, что в эти дни уже, фактически, стартовала избирательная кампания по выборам депутатов разных уровней, в которых примут участие 46 миллионов избирателей.

Юрий Афонин рассказал, что Компартия выдвигает своих кандидатов во всех регионах, где пройдут выборы губернаторов. Кандидаты от КПРФ также будут выдвинуты во всех четырех округах, где состоятся выборы депутатов Государственной Думы.

Зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что власть создает серьезные препятствия коммунистам при преодолении муниципального фильтра. В частности, такие проблемы существуют в Республике Калмыкия, в Вологодской области.

В Карачаево-Черкессии избирательная комиссия, по словам Юрия Афонина, чинила препятствия коммунистам при сдаче документов на регистрацию списка кандидатов. «Но мы добьемся соблюдения закона в этой республике, — подчеркнул Юрий Афонин, — и не допустим давления на Коммунистическую партию».

«Если на нас давят, значит, власть нас боится», — сделал вывод зампредседателя ЦК КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подчеркнул, что обсуждение сегодняшней темы базируется, в том числе, на анализе, который был сделан на мартовском Пленуме ЦК, посвященном защите социально-экономических прав трудящихся.

Дмитрий Новиков отметил, что коммунисты при обсуждении важнейших вопросов всегда опираются на программные задачи и установки партии. И сегодня еще раз была подтверждена необходимость реализации программы «20 шагов к достойной жизни». Он напомнил, что эта программа начинается с требования национализации ключевых отраслей экономики, банковской системы и завершается защитой интересов наиболее социально незащищенных слоев населения.

Дмитрий Новиков рассказал, что КПРФ и дальше будет пропагандировать свои программные документы, использую всю систему информационных возможностей. В частности, этому служат документальные фильмы, созданные телеканалом «Красная Линия», в том числе об опыте С.Г. Левченко в Иркутской области.

В завершение Геннадий Зюганов призвал журналистов и всех неравнодушных граждан встать на защиту народных предприятий, которые сегодня являются наиболее эффективными. Он рассказал, что Всероссийская акция в поддержку народных предприятий и, прежде всего, Совхоза имени Ленина, возглавляемого Павлом Грудининым, пройдет 13 июля. В Москве она начнется в 17 часов на проспекте академика Сахарова.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
уже впору печать Искру снова, задолбал всех сказками Вова...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"уже впору печать Искру снова, задолбили всех сказками Вова" с Геной...
Владимир Васильев
Владимир Васильев


«Мы считаем, что нужна конструктивная программа, сильная банда и реальный выход из ситуации, — сказал Председатель ЦК КПРФ. — И мы его предлагаем. Мы предлагаем уникальный советский опыт.
- И этим всё сказано, никакого социализма зюгановцы восстанавливать не собираются, только элементы советского опыта в строительстве олигархического капитализма. Зюгановсккая программа совсем не затрагивает два главных вопроса: власти и собственности, с чего он начал своё выступление, никакой власти пролетариату, никакой собственности, звучит из уст этого политика. Такой капитализм с элементами советского опыта пролетариату не нужен.
Капитализм должен быть разрушен, а его пособники привлечены к ответственности.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
У Ваших "коммунистов" товарищ Зюганов, Левченок и Сумароковых частный бизнес. Что-то они не создали народные предприятия по примеру не коммуниста Грудинина. И вообще, заткнитесь уже со своим Левченко. Заколеблась уже жить в Иркутской области под руководством великого и могучего коммуняки. Губернатор тунеядец. Только катается по заграницам и стране. Не дай бог избраться на второй срок.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать