В Москве живет миллиардеров больше, чем в Лос-Анджелесе, Токио и Париже вместе взятых

19 Июля 2019 10:30
В Москве живет миллиардеров больше, чем в Лос-Анджелесе, Токио и Париже вместе взятых
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В столице России сейчас живет 71 человек с состоянием $1 млрд и выше.

Москва занимает третье место в мире по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров, следует из рейтинга, подготовленного британской компанией Savills на основе данных Forbes. Из рейтинга следует, что в столице России проживает 71 человек с состоянием $1 млрд и выше, больше их только в Гонконге (79) и Нью-Йорке (85).

В десятку наиболее населенных миллиардерами городов мира также входят Пекин (61), Лондон (55), Шанхай (45), Сан-Франциско (42), Шэньчжэнь (39), Сеул (38) и Мумбаи (37). Таким образом, почти половину топ-10 с учетом Гонконга составляют города Китая.

В отчете Savills отмечается, что Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь все больше привлекают миллиардеров в связи с ростом значения этих городов в качестве деловых и промышленных центров.

Западная Европа в топ-10 городов, где живут миллиардеры, представлена только Лондоном. В столицах остальных европейских стран миллиардеров гораздо меньше. Например, в Париже их 19, в Мадриде — 15, а в Берлине — только семь.

Категории: Общество
Комментарии1
Alexandr Berezjanskij
Alexandr Berezjanskij
А все потому, что им, да и не только им в России можно воровать. Это значит эти 71 делятся с крышей Кремля. Кто не делится дела заводят, в лучшем случае дадут уехать, а потом требовать их выдачи.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать