Николай Коломейцев: Сдерживать рост цен на бензин следует за счет нефтяных компаний

26 Июля 2019 12:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Сдерживать рост цен на бензин следует за счет нефтяных компаний
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Концентрируя рыночную власть, крупные нефтяные компании получают бесплатные финансовые ресурсы в условиях даже мизерных колебаний цен на международных рынках нефти, что совершенно недопустимо, заявил на заседании Государственной Думы первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев

Николай Коломейцев напомнил, что Россия единственная из нефтедобывающих стран, не имеющая закона об обороте нефти. «Депутаты фракции КПРФ уже более полугода, как внесли такой законопроект на основе законов Норвегии и Азербайджана. Но правительство нам третий раз подряд продлевает срок представления на него заключения», – сказал он.

«В стране 117 вертикально-интегрированных крупных нефтяных компаний и 247 так называемых независимых организаций. Вот люди этих компаний и диктуют стране, как будто мы с вами им должны, но они считают, что нам ничего не должны. У этих людей могут возникать справедливые требования к «Транснефти». Потому что «Транснефть» – монополист, а это значит, что хочу, то и ворочу. В результате, там то загрязненная нефть поступает поставщикам, то еще какие-то неполадки, а ответственность опять государства», – продолжил парламентарий.

Он заявил, что фракция КПРФ настаивает на рассмотрении внесенного ее депутатами законопроекта о государственном регулировании деятельности нефтяной отрасли в РФ. «Это позволит синхронизировать и «Транснефть», и все нефтяные компании. И, самое главное,  даст полномочия правительству не уговаривать нефтяные компании, а регулировать их поведение на рынке и сделать прозрачным ценообразование», – подчеркнул Николай Коломейцев.
Комментарии1
Kyle Quiat
Kyle Quiat
СЕБЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗЮГАНОВА В ЭТОМ СМЫСЛЕ КПРФ РОССИИ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСА ВОТ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ СО ОБЕ СТОРОНЫ
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать