Президент признал, что протесты вызваны несправедливостью

28 Июля 2019 7:10
Президент признал, что протесты вызваны несправедливостью
Фото: Евгений Фельдман/«Медуза»

Президент заявил, что в стране существуют социальная несправедливость и экономические трудности, сообщает ТАСС

Социальная несправедливость и сложное финансово-экономическое положение части населения являются теми неурегулированными проблемами Франции, которые приводят к протестам «желтых жилетов». Такое мнение высказал в субботу президент страны Эмманюэль Макрон. Репортаж о его общении с журналистами и жителями города Борм-ле-Мимоза, находящегося рядом с летней президентской резиденцией, фортом Брегансон, показал телеканал BFM.

«В нашей стране продолжают оставаться нерешенными давно известные нам глубокие проблемы, вызванные существующей [социальной] несправедливостью и экономическими трудностями населения», — признал президент. Отвечая при этом на вопрос о ситуации с протестами «желтых жилетов» он сказал: «Я абсолютно не считаю, что то, что в определенный момент вызвало искреннюю ярость части французского населения, теперь уже более не существует».

«На мой взгляд, мы смогли дать ответ на часть проблем — но, в то же время, остается и часть неурегулированных вопросов, по которым мы не смогли принять должных мер, так как это требует времени. Есть также такие причины возмущения людей, возможности устранить которые не существует в ближайшей перспективе», — указал французский президент.

Он подчеркнул, что в сентябре, с окончанием летнего периода, «надлежит принять конкретные меры с тем, чтобы улучшить условия жизни» недовольных граждан. Макрон уже дал соответствующие указания правительству, «чтобы его деятельность была более очевидной».

Движение протеста «желтых жилетов» возникло во Франции осенью 2018 года. Оно было вызвано повышением тарифов на автомобильное топливо, а также ограничением скорости на провинциальных дорогах. Униформой для своих активистов оппозиционное движение избрало светоотражающий жилет автомобилистов. С тех пор участники протестов расширили свои требования, включив в них уже не только социально-экономическую тематику, но и политические вопросы.

Ожидается, что после относительно спокойного летнего периода «желтые жилеты» возобновят свои массовые акции во Франции в сентябре.

Комментарии4
polstars
Андрей
При чём и зачем нам Франция Смотрите у себя под носом
Нас Рать
Нас Рать
Озарение пришло, когда в батискафе спустился под воду?
Араз Ахундов
Араз Ахундов
Я не понял. Это такая шутка проиллюстрировать события во Франции фотографией российского ОМОНа, судя по всему, на московской улице? Вчерашняя провокация антироссийских сил, полностью потерявших авторитет после распада СССР, имела единственную цель - дестабилизировать обстановку в стране. "Герои", из-за которых была устроена неразрешенная манифестация, вряд ли были бы избраны в Мосгордуму их песенка уже спета: народ давно понял, чего они стоят. Но теперь у власти появился повод ввести какие-нибудь чрезвычайные меры. У меня складывается впечатление, что "либералы", возможно, сами того не понимая, лишь подыгрывают ей. Теперь власть сможет придумать новые уловки, чтобы препятствовать левым силам провести во властные структуры признанных лидеров реальной оппозиции П.Грудинина и Н.Платошкина. Репетицию она уже провела в Приморском крае.
Kyle Quiat
Kyle Quiat
Ельцин смела
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать