Коррупционеры вернули в бюджет 107 млрд долларов… в Саудовской Аравии

1 Февраля 2019 10:30
Коррупционеры вернули в бюджет 107 млрд долларов… в Саудовской Аравии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента РФ Антон Вайно и президент России Владимир Путин в Большом театре. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В бюджет страны удалось вернуть на $7 млрд больше, чем было потеряно, подробности приводит «Коммерсантъ»

В среду власти Саудовской Аравии официально представили итоги работы специального комитета, который занимался расследованием коррупции. Отмечено, что по результатам кампании в бюджет было компенсировано 400 млрд риалов ($106,6 млрд) в виде денежных средств, ценных бумаг, недвижимых и других активов. Еще год назад о такой сумме возвращенных средств сообщала в своем докладе генеральная прокуратура. Теперь же власти официально объявили о завершении кампании, которая длилась почти 15 месяцев.

По оценкам генеральной прокуратуры, за последние несколько десятилетий из-за «систематической коррупции и растрат» страна потеряла, по меньшей мере, $100 млрд. Таким образом, властям страны удалось с лихвой компенсировать потерянные средства. Отмечается, что король страны Сальман ас-Сауд одобрил результаты работы антикоррупционного комитета, который возглавлял наследный принц бен Сальман.

В результате антикоррупционной кампании был допрошен, в общей сложности, 381 человек, некоторые из них проходили по делу только как свидетели.

С 87 лицами были достигнуты «соглашения об урегулировании претензий», после того как они признали обвинения в свой адрес.

При этом с 56 лицами генеральная прокуратура отказалась заключать соглашения из-за того, что в их отношении уже были возбуждены уголовные дела.

Антикоррупционное расследование стало частью масштабных реформ, на которые власти были вынуждены пойти после того, как доходы королевства резко сократились из-за падения цен на нефть. В конце 2017 года Министерство финансов Саудовской Аравии прогнозировало бюджетный дефицит 2017 года на уровне $53 млрд. Одним из наиболее высокопоставленных и влиятельных лиц, задержанных в ходе расследования, стал аль-Валид бен Таляль — племянник короля Саудовской Аравии и один из главных саудовских инвесторов в иностранные активы. Всего же в рамках антикоррупционной кампании были задержаны 11 принцев, 4 министра и десятки бывших министров.

Комментарии3
Виктор Козлов
БЕЙ БОГАТЫХ, ЗНАТНЫХ И ВЛАСТНЫХ.
Владимир Народный
Наша задача вернуть награбленное евреями Народу! Смерть еврейским оккупантам!
Владимир Народный
Знаменитые о евреях (цытаты)
Жиды пойдут по своему ужасному пути пока не столкнутся с такой же силой как они которая сотрёт их с лица земли Адольф Гитлер. !! Люди я мечтаю видеть в своей стране язычников безбожников Мусульман нежели жидов ибо последние является ЛЖЕЦАМИ Пётр 1!!! Жиды подлые наглые мерзкие хищные и заслуживают чтобы их уничтожали ещё до рождения Джордано Бруно!!! Жиды это черви саранча опустошающая мою Францию Наполеон Б !!! Жиды обгладывают мой народ до кости Джон Смит Английский историк!!! ОТНЫНЕ жиды не имеют права оставаться в моей стране без письменного моего разрешения Мария Терезия Австралийская Императрица 1742 г!!! Дочь Петра издала указ который гласил что все жиды не зависимо от статуса и положения должны покинуть границы России !!! Люди изолируйте 50 самых богатых жидов этого мира и войны в этом мире прекратятся Генри Форд 1920гг !!!! 1749 г умирает Гуттель Шнапер жена Меера Амшеля Ротшильда перед смертью она сказала если мои сыновья не захотят войны то в этом мире не произойдёт ни одной войны и революции!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать