Элита России. Самого молодого сенатора задержали во время заседания Совета Федерации по подозрению в убийстве
Представителя республики Карачаево-Черкесия в Совете Федерации 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседания. Перед заседанием выключили прямую трансляцию и двери перекрыли сотрудники ФСО. Об этом сообщают РИА «Новости», ТАСС, РБК
Задержание было проведено во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале при этом находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Источник уточнил, что Совфед дал согласие на арест сенатора в связи с убийством, совершенным в 2010 году.
«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — заявили в СКР после задержания сенатора.
Совет Федерации сегодня принял решение начать заседание в закрытом режиме для обсуждения «организационных вопросов». Трансляция из зала заседания для журналистов была прервана за пять минут до начала заседания.
Самого молодого сенатора России Арашукова задержали следователи СКР совместно со службой экономической безопасности ФСБ. «Он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении СКР в Twitter.
Источник «Интерфакса» рассказал, что задержание произошло в связи с убийством, совершенным в 2010 году (в 2010 году Рауфу Арашукову исполнилось 24 года). По информации источника ТАСС, его обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. Источник РИА «Новости» сообщил, что причиной задержания могли стать поддельные документы, на основании которых Арашуков стал сенатором в 2016 году.
Ранее, как сообщало РБК, показания на Рауфа Арашукова по делам об убийстве дали три человека. Как рассказали обвиняемые на допросах, в 2010 году Рауф Арашуков выделил 500 тыс. руб. на то, чтобы «запугать и побить» советника Президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, и еще 1 млн руб. — на убийство Аслана Жукова.
В Объединенных Арабских Эмиратах против Рауфа Арашукова возбудили уголовное дело о фальсификации документов. Арашуков, якобы, подделал вид на жительство, выданный властями Эмиратов. В нем была исправлена дата окончания действия документа — с февраля 2017 года на август 2016-го: подлог понадобился для того, чтобы занять кресло сенатора.
Похожие новости
Последние новости
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (21.01.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ВОЖДЕ: КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ В.И. ЛЕНИНА
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





В истории России немало удивительных моментов, связанных с самыми разными аспектами жизни, как народа, так и всего государства. За период правления Сталина, в течение 30 лет, страна, которую лихорадило после гражданской войны, зависимая от иностранного капитала, превратилась в передовую державу планетарного масштаба. Малограмотное население царской России стало одним из самых образованных в мире. К началу пятидесятых, после Мировой войны, экономическая грамотность крестьян и рабочих была выше, чем в любой другой стране. Население увеличилось на 41 миллион человек, и это после кровопролитнейшей войны в истории. При Сталине было построено огромное количество индустриальных объектов по всему СССР. То время запомнилось грандиозными стройками, появлялись новые заводы как взамен разрушенных войной, так и построенные с нуля. Уже к 1947 году промышленный потенциал Советского Союза восстановился до довоенного масштаба, а три года спустя, к 1950 он вырос вдвое. Ни одна из стран из тех, на чьих полях и в чьих городах велись тяжёлые бои к тому моменту не вышли даже на довоенный уровень, и это несмотря на обильные вклады США. Иностранные специалисты в победном 45 году давали прогнозы, что СССР восстановит свою промышленность и хозяйство только к середине шестидесятых, и то до довоенного уровня только при внешней помощи в виде денежных займов. Но уже к 1947 году СССР первым среди пострадавших от войны государств отменил карточную систему, а следом ежегодно снижал цены на товары широкого потребления и продукты питания вплоть до 1954 года включительно. Не стоит забывать, что все экономические успехи были достигнуты несмотря на содержание лучшей на тот момент армии мира, 5,5 миллионной, вооружённой до зубов новейшим вооружением, и постоянно получающей ещё более совершенные виды оружия. С 1946 года в Советском Союзе были развернуты работы в ядерных технологиях, как оружейных, так и мирных. СССР строил ракеты, осваивал вычислительную технику, готовились космические проекты. Первая в мире атомная электростанция была введена в строй раньше на год, чем в Англии и на два, чем в США. А атомные ледоколы и вовсе единственным строил именно Союз.Всего за одну пятилетку в четыре года, с 46 по 50, в условиях жесткого противостояния на военно-политических фронтах с одной из богатейших капиталистических стран мира СССР без внешней помощи решил несколько социально-экономических проблем. Было восстановлено народное хозяйство, обеспечен плановый рост уровня жизни советских граждан, и был совершён мощный рывок в будущее. Кандидат в президенты США Стивенсон Эдлай II высоко оценивал потенциал СССР, и говорил, что если темпы роста продолжаться в том же духе, то к семидесятым Советский Союз втрое, а то и вчетверо обгонит Штаты по производственным мощностям и количеству продукции.
Мы бы посмеялись - маски шоу в Совете Федераций, все "сенаторы" мордой в пол, не исключая теть Вали.
Автозаки там.
Лефортово.
По полной, короче.