Элита России. Самого молодого сенатора задержали во время заседания Совета Федерации по подозрению в убийстве

30 января 2019 13:34
Элита России. Самого молодого сенатора задержали  во время заседания Совета Федерации по подозрению в убийстве
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Представителя республики Карачаево-Черкесия в Совете Федерации 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседания. Перед заседанием выключили прямую трансляцию и двери перекрыли сотрудники ФСО. Об этом сообщают РИА «Новости», ТАСС, РБК

Задержание было проведено во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале при этом находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Источник уточнил, что Совфед дал согласие на арест сенатора в связи с убийством, совершенным в 2010 году.

«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — заявили в СКР после задержания сенатора.

Совет Федерации сегодня принял решение начать заседание в закрытом режиме для обсуждения «организационных вопросов». Трансляция из зала заседания для журналистов была прервана за пять минут до начала заседания.

Самого молодого сенатора России Арашукова задержали следователи СКР совместно со службой экономической безопасности ФСБ. «Он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении СКР в Twitter.

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержание произошло в связи с убийством, совершенным в 2010 году (в 2010 году Рауфу Арашукову исполнилось 24 года). По информации источника ТАСС, его обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. Источник РИА «Новости» сообщил, что причиной задержания могли стать поддельные документы, на основании которых Арашуков стал сенатором в 2016 году.

Ранее, как сообщало РБК, показания на Рауфа Арашукова по делам об убийстве дали три человека. Как рассказали обвиняемые на допросах, в 2010 году Рауф Арашуков выделил 500 тыс. руб. на то, чтобы «запугать и побить» советника Президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, и еще 1 млн руб. — на убийство Аслана Жукова.

В Объединенных Арабских Эмиратах против Рауфа Арашукова возбудили уголовное дело о фальсификации документов. Арашуков, якобы, подделал вид на жительство, выданный властями Эмиратов. В нем была исправлена дата окончания действия документа — с февраля 2017 года на август 2016-го: подлог понадобился для того, чтобы занять кресло сенатора.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать