А у Миллера больше ...

31 Января 2019 15:00

СМИ сообщают, что глава «Газпрома» Алексей Миллер владеет квартирой в Петербурге площадью 1 396 метров. Непонятно, почему пятиэтажный дом называют квартирой?

Издания Znak.com, «Фонтанка» со ссылкой на расследование журналистского проекта «База» рассказывают о недвижимости главы «Газпрома» Алексея Миллера.

В собственности главы «Газпрома» Алексея Миллера обнаружена пятиэтажная квартира общей площадью 1 396 квадратных метров.

Указывается, что квартира находится в Санкт-Петербурге на Мытнинской набережной. Эту жилплощадь Миллер купил в 2014 году. Baza оценивает рыночную стоимость недвижимости в один миллиард рублей. С террасы квартиры открывается вид на Неву, Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Исаакиевский собор. У дома двойной адрес: Зоологический переулок, 2-4/Мытнинская набережная, 5.

Более того, на одном этаже с «царь-квартирой», в этом же здании, расположены еще две квартиры, принадлежащие главе «Газпрома»: площадью 186 и 401 кв. м. «Мы не знаем, соединены ли они между собой, но если так, то общая площадь жилья Миллера в этом доме составляет 1 983 кв. м», – пишут журналисты.

В 2015 году о покупке Миллером 400-метровой мансарды в этом доме сообщало издание «Деловой Петербург».

На официальном сайте компании ЛСР, которая реконструировала дом, было указано: «Это уникальный дом, расположенный в лучшей части Петроградской стороны — неподалеку от Биржевого моста, напротив Эрмитажа. Из окон квартир открываются прекрасные виды на водное зеркало Невы и лучшие архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга. Дом восстановлен по старинным чертежам. Стать обладателем эксклюзивной ультрасовременной квартиры в нем — это редкая возможность. Это шанс для избранных».

В том же 2015 году Алексей Миллер договорился с губернатором Георгием Полтавченко об участии «Газпрома» в программе благоустройства исторического центра Петербурга. «Газпром» собирался вложить 800 млн рублей в работы, запланированные на 2016-2018 годы. Начать благоустройство исторического центра планируется, в частности, с Кронверкской и Петровской набережных. Они расположены в непосредственной близости с Мытнинской набережной.

Ранее владельцем самой большой квартиры считался глава «Роснефти» Игорь Сечин. У него есть квартира в Коробейниковом переулке в Москве, площадь которой — 1 229 кв. метров. При этом, как отмечали СМИ, ее стоимость — около двух миллиардов рублей.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Этому еврею одну бы, постоянную квартирку на кладбище, кто-нибудь организовал!
Владимир Народный
А у Миллера больше всех будет фонарь на Красной площади!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать