Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Госкомпании «убедили» правительство отказаться от ограничений зарплат своих топ-менеджеров

7 марта 2017 11:30
Госкомпании «убедили» правительство отказаться от ограничений зарплат своих топ-менеджеров
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин (слева), Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (справа). Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Правительство может отказаться от новой методики расчета вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний, которая установила бы размер выплат в зависимости от ключевых показателей эффективности (КПЭ). Об этом 7 марта сообщает газета «Ведомости».

Источники газеты сообщили, что идею ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний «решили похоронить». «Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки». Бонус в зарплате, не привязанный к КПЭ, сейчас есть у многих. После принятия методики этот бонус они могли бы выплатить, только согласовав его в Росимуществе и профильном ведомстве, объясняет он.

Разработать такую методику прошлым летом поручал премьер-министр Дмитрий Медведев. Минэкономразвития выполнило задачу и внесло в правительство проекты директив с формулой расчета. Предполагалось, что менее половины вознаграждения топ-менеджера будет составлять фиксированный годовой оклад, а большую часть – премия, размер которой зависит от KPI. Документы были возвращены «на доработку» без каких-либо уточнений.

В пятницу, 10 марта, говорит чиновник и подтверждают три других участника обсуждения, у вице-премьера Игоря Шувалова пройдет совещание, где решится, дорабатывать документ или забыть эту историю, отмечает издание.

В России действует требование о раскрытии вознаграждения топ-менеджерами госкорпорации, но на госкомпании оно не распространяется. Год назад экспертный совет при «Открытом правительстве» проанализировал 68 госкомпаний и заявил: понять, как бонусы топ-менеджеров 43 из них зависят от эффективности работы, невозможно. А в августе 2016 года Банк России разрешил организациям самим выбирать, включать данные о вознаграждении своих сотрудников в годовой отчет или нет. Полное раскрытие по каждому топ-менеджеру регулятор счел чрезмерным из-за «социальных рисков» (Центробанк стесняется «золотых» парашютов).

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать