В Москве, из-за противодействия ФСО, на Кутузовском проспекте ежегодно погибают десятки человек

29 Июля 2019 16:30
В Москве, из-за противодействия ФСО, на Кутузовском проспекте ежегодно погибают десятки человек
На месте дорожно-транспортного происшествия с участием семи машин, в том числе машины скорой помощи, на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы. Михаил Почуев/ТАСС

Федеральная служба охраны отказывается согласовывать установку разделительных отбойников на Кутузовском шоссе, так как «по трассе ездит «элита», живущая на Рублевском шоссе». Ежегодно на трассе погибают десятки людей, ранены сотни сообщает «Autonews».

Как рассказали изданию в Госавтоинспекции, в ведомстве провели анализ аварийности на указанных участках улично-дорожной сети и пришли к выводу о необходимости установить там разделительные ограждения.

«В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий при ДТП ведомство инициировала в органы исполнительной власти Москвы предложения по установке разделительных транспортных ограждений, но решений о выполнении данных мероприятий в адрес Управления ГИБДД ГУ МВД Росси по Москве до настоящего времени не поступали», — объяснили в ведомстве.

В столичной Госавтоинспекции уточнили, что не могут самостоятельно принимать решения об установке защитных ограждений. Дело в том, что согласно законодательству, решение вопросов организации дорожного движения, в том числе проектирование транспортных ограждений на улично-дорожной сети, отнесено к компетенции органов исполнительной власти. В Москве функции по улучшению организации дорожного движения возложены на Департамент транспорта.

В Департаменте транспорта заявили, что именно Федеральная служба охраны (ФСО) выступает против установки разделительных ограждений — обе трассы считаются правительственными. По этой причине ФСО имеет право регулировать организацию дорожного движения на этом участке, о чем не раз заявляли в ведомстве.

В ответ на запрос издания, в ФСО заявили, что вопросы по организации дорожного движения возложены на ГИБДД МВД России. «В ФСО каких-либо документов на согласование по данной теме не поступало», — заявили 22 июля в ведомстве.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский объяснил, что у ГИБДД ограничена свобода принятий самостоятельных решений — все команды им согласовывают в МВД России. Эксперт заверил, что правительство Москвы не раз также выходило с инициативами установить на проблемных трассах защитные разделительные ограждения, но сталкивалось с противодействием со стороны ФСО.

«В первую очередь, ограждения не нравится ФСО, — сказал Шумский. — Когда по трассе едет первое лицо, дорога перекрывается. Но ведь президент не ездит исключительно по одной полосе, он может перестроиться, где-то свернуть на другую полосу. Отбойники будут мешать этим маневрам. В итоге получается, что безопасность и удобство первых лиц у нас в данной ситуации считается важнее, и никто ничего с этим сделать не может. Правительство Москвы уперлось в эту позицию. Изменить ситуацию сможет разве что сильная общественная кампания и многочисленные запросы в ФСО, но пока этого не происходит. И Кутузовский будет приносить по 20-30 смертей каждый год».

В качестве решения проблемы Шумский предложил сделать на Кутузовском отдельные полосы для спецтранспорта: «В таких авариях неважно, кто виноват. Это просто вопрос вероятности. Поскольку на полосу чиновников посягать нельзя, можно сделать даже две спецполосы, при этом поставив разделительное ограждение. Таким несложным способом можно спасти десятки людей в год».

«Пока на Рублевке живет российская элита, ФСО никогда не согласится сделать отбойники на Кутузовском проспекте и Новом Арбате, — считает руководитель Центра контраварийной подготовки «МастерКласс» Алексей Колонтай. — Пока в ФСО не поступит сигнал сверху, они добровольно этим заниматься не будут, потому что инициатива у нас наказуема. Поэтому остаются только выделенные полосы. Когда их сделали для общественного транспорта, многие их критиковали, а потом привыкли».

Сейчас на Кутузовском проспекте в середине находится полоса для проезда спецтранспорта, а скорость движения ограничена отметкой 80 км/ч. Здесь за последние неполные четыре года в ДТП погибло 47 человек, ранения получили 427 человек, пишет издание. Для сравнения, на Звенигородском шоссе, где есть отбойники, за аналогичный период времени погибло три человека, ранения получили 25.

Вопрос о необходимости установки разделительных заграждений на Кутузовском проспекте, который в народе получил прозвище «дорога смерти», встает регулярно. Автомобилисты и эксперты начинают говорить об этом после каждого громкого ДТП на трассе. Самым свежим примером стала ситуация с автомобилисткой на Kia, многодетной матерью, которая по неизвестным пока причинам 2 июля выехала на встречную полосу в районе дома 30/2. Там она врезалась в машину такси — оба водителя погибли. Вместе с женщиной в машине ехали трое ее дочерей в возрасте 6, 11 и 13 лет — они получили серьезные травмы. Также в больницу попали и двое пассажиров такси.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
pomnim
Проблема аварийности в современной России не решаема. Хоть каждому выделите по колее, все равно будут бить друг друга.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать