Медведев переложил ответственность за борьбу с лесными пожарами на губернаторов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил глав регионов о необходимости личного контроля за ситуацией с пожарами, передает ТАСС
«Эта работа [по борьбе с пожарами] – компетенция региональных властей. Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль: не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом», – сказал председатель правительства на совещании с вице-премьерами, на которое были приглашены министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и глава МЧС Евгений Зиничев.
«Прогноз пожарной опасности на территории Сибирского федерального округа по-прежнему неблагоприятный, существует вероятность превышения средних значений температур в ряде территорий других федеральных округов», – доложил Кобылкин. Он обратился к главе кабинета министров: «Прошу дать поручение главам регионов взять ситуацию с лесными пожарами под личный усиленный контроль и отвечать персонально за достоверность предоставляемых данных и своевременность принятых мер».
Медведев поручил Кобылкину проверить ситуацию с пожарами в Сибири на месте. «Поддержка [регионов со стороны федерального центра] необходима, я просил бы проверить ситуацию на месте, Дмитрий Николаевич [Кобылкин], прошу Вас с некоторыми другими коллегами, которые отвечают за вопрос, вылететь и посмотреть, как обстоят дела в регионах», – сказал Медведев.
«Пострадавших от лесных пожаров и жертв на сегодняшний день нет», – доложил Кобылкин. По его словам, «региональные чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия и Бурятии». «Площадь лесных пожаров с зонами контроля составляет 2 млн 700 тыс. гектаров, что на 12 процентов больше уровня прошлого года», – рассказал министр.
Он отметил, что «на тушение пожаров в помощь региональным силам задействованы 95 процентов личного состава Федеральной авиалесохраны и вся имеющаяся техника». «Для недопущения распространения огня дополнительно из соседних регионов в Красноярский край переброшены 100 человек профессиональных десантников и еще 100 в помощь готовы направить», – сказал Кобылкин.
«Нужно подготовить предложения, они уже МЧС подготовлены, представить их в правительство для того, чтобы усилить группировку и по мере возможности помочь тем регионам, которые находятся в наиболее сложной ситуации. Это справедливо, это должно быть сделано», – сказал председатель правительства.
Медведев подчеркнул, что «пока непосредственной угрозы безопасности и жизни людей нет, но прогноз сложный». «Нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов», – указал он.Похожие новости
Последние новости
-
Наш Сталинград впереди! Н.Асонов, В.Баранец, А.Гусев, В.Дандыкин (02.02.2023)
-
Темы дня (02.02.2023) БИТВА, ИЗМЕНИВШАЯ ХОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ 80-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ
-
Маркс о насилии над нацией
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Мать-героиня"
-
Специальный репортаж «Не карьеры ради»
-
К 30-ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПАРТИИ Обращение Г.А. ЗЮГАНОВА к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ
-
Documentary film «United Europe vs. the USSR»
-
Стоит заДУМАться (30.01.2023)




