Юрий Афонин: «Единая Россия» боится новых побед КПРФ

4 Августа 2019 14:16 – КПРФ Обновлено

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на молодежном форуме «Территория смыслов – 2019» заявил, что позиции коммунистов укрепляются, «Единая Россия» боится новых побед Компартии

Зампред ЦК КПРФ также остановился на особенностях избирательной кампании лета – осени 2019 года, в которой Ленинский комсомол активно помогает Компартии. По его словам, на фоне роста рейтинга КПРФ власть в этом году чрезвычайно широко прибегает к использованию партий-спойлеров, призванных обмануть избирателей. В связи с этим складывается вопиющая ситуация в Татарстане, где руководство избиркома, вопреки закону, не позволяет членам комиссии от КПРФ проверить документы, поданные партией «Коммунисты России». Юрий Афонин отметил необходимость разоблачения партий-обманок в соцсетях.

«Власть понимает, что «Единая Россия» свой рейтинг уже никогда не восстановит», – сказал Юрий Афонин. – Чтобы получить лояльный к себе депутатский корпус, власти везде стремятся максимально уйти от выборов по партийным спискам в сторону мажоритарной системы. Поэтому нам нужно на выборах всех уровней заранее готовить команды сильных одномандатников, способных при поддержке партии одержать победу. Это крайне важно и на муниципальных выборах, потому что в следующем году в регионах, где у нас не будет достаточно муниципальных депутатов, наших кандидатов просто не пустят на губернаторские выборы».

Юрий Афонин поблагодарил комсомольцев за эффективную работу на форуме. Он отметил, что «Территория смыслов» является смотром молодого пополнения основных политических партий, смотром интеллектуальных сил, и молодые коммунисты, традиционно, выглядят очень достойно. Это хорошо было видно на кульминации форума – встрече с лидерами российских политических партий. В частности, комсомольцы дали достойный отпор попыткам фальсификаций истории со стороны представителей «Единой России» и ЛДПР.

Юрий Афонин обратили внимание на то, что в этом году на форуме оппоненты пытались особенно яростно нападать на КПРФ, на красных губернаторов. Это хороший признак, указывающий, что позиции коммунистов укрепляются. После ярких успехов коммунистов в Хакасии, Ульяновской области и других регионах «Единая Россия» боится новых побед Компартии.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать