Геннадий Зюганов: Обновленный социализм стучится в молодые души

2 Августа 2019 10:30 – КПРФ
«Задача, сформулированная в Послании президента – войти в пятерку наиболее развитых стран мира, одолеть бедность, освоить самые современные технологии и повысить средний возраст жизни, к сожалению, не выполняется. Если мы в ближайшее время не исправим это положение, то, вслед за недоверием, возникнет политический кризис. С таким заявлением выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на панельной дискуссии молодежного форума «Территория смыслов – 2019»

«Мы являемся богатейшей страной мира. Вы все, по сути дела, миллионеры. Вам принадлежит 15% суши планеты, половина запасов чистой пресной воды, цена на которую удваивается каждые пять лет. Вам принадлежит треть хвойных лесов, которые сейчас беспощадно горят, и вся таблица Менделеева. Если мы это используем в интересах каждого человека, у вас будет очень достойная жизнь. К сожалению, 15 кланов захватили всю основную собственность и владеют 90% национального богатства. Такого раскола нет ни в Африке, ни в Латинской Америке», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Далее лидер КПРФ перечислил шесть вызовов, которые стоят сегодня перед страной: геополитический, военный, технологический, санкционный, цифровой и олигархический.

«Если вам скажут, что для преодоления этих угроз нет денет, это не так, – заметил Геннадий Зюганов. – У нас денег более, чем достаточно. На счетах предприятий лежит почти 30 триллионов рублей. Если бы была приемлемая ставка для вложения этих средств в производство, их бы давно туда вложили. Но сегодня деньги проще крутить на депозитах и получать прибыль».
«На счетах банкиров в сумме лежат почти 60 триллионов рублей. Но из них даже 4-5% не вкладывается в развитие производства», – с возмущением отметил лидер КПРФ. Он напомнил, что даже на реализацию 40 президентских программ до 1 апреля не было выделено ни копейки.

«В целом, ресурсы у страны есть. Талантов много. Но мне больше всего нравится, что вы, независимо от партийной ориентации, ищете ответы на главные вопросы. И я уверен, что сообща мы их найдем», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Новые вызовы – очень сложные и ответственные. Они требуют хорошей головы, политической воли и сплоченности общества. Без обновленного социализма эта задача не решаема. Обновленный социализм стучится в ваши двери и души. Я уверен, что молодежь это решение поддержит!» – сказал в завершение Геннадий Зюганов.
Комментарии1
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Ваша партия, как и армия может только искалечить. Морально конечно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Специальный репортаж «Горький сахар» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать