Геннадий Зюганов: Молодежь заряжена социалистически!

18 октября 2017 15:29 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Молодежь заряжена социалистически!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Социалистический заряд» молодых людей всего мира, отсутствие у них антисоветских и антироссийских настроений отметил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя завершающийся на этой неделе в Сочи XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Свое заявление лидер КПРФ сделал в прямом эфире телеканала «Россия 24»

Геннадий Зюганов отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт Ленинского коммунистического союза молодежи и высказывает поддержку социалистическим идеям. Он также подчеркнул, что у участников международного молодежного форума нет антисоветских и антироссийских настроений.

«Молодежь заряжена социалистически», – сказал Геннадий Зюганов.

Комментируя мероприятия фестиваля, проходящего накануне 100-летия Великого Октября, лидер КПРФ назвал его «главным молодежным событием не только текущего года». Он отметил, что на фоне нарастающего во всем мире кризиса представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агрессии и империализма.

Коснувшись ситуации в России, Геннадий Зюганов указал на недопустимо низкие объемы бюджетного финансирования социальных программ. «Нам надо как минимум удваивать эти цифры, – сказал он, подчеркнув, что возможности для этого есть. Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование «бюджета развития», для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Зюганов назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на производство спиртоводочной продукции, а также усиление контроля за оттоком денежных средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с очередным пакетом антироссийских санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А.Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту врио губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательнее изучать опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем «красного» мэра Новосибирска Анатолия Локтя и «красного» губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать