Росстат заплатил десятки млн рублей за несуществующее приложение в смартфонах

31 Августа 2019 7:01

Счетная палата не смогла найти мобильные приложения Росстата в Google Play и App Store, хотя на их создание были выделены почти 65 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС

Росстат заключил контракт на 65 млн рублей, в рамках которого у статистического ведомства должны были появиться приложения для App Store и Google Play. Документ с исполнителем ведомство подписало еще в 2017 году, однако, как выяснили аудиторы Счетной палаты, никаких приложений до сих пор не существует.

«ЗАО «Ланит», в том числе, должно было обеспечить размещение разработанных приложений на площадках App Store и Google Play. При этом, фактически, на момент проверки мобильное приложение Росстата на площадках App Store и Google Play отсутствовало. Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта», — сообщил аудитор.

Счетная палата обнаружила, что дизайн официального сайта Росстата также не сделан, хотя по контракту он должен был появиться в конце апреля 2019 года. 

По данным на апрель, отдельные разделы сайта последний раз обновлялись в 2014-2015 годах. Раздел «Нормативные документы» последний раз обновлялся в 2015 году, раздел «Информационные технологии» — в 2014 году. Раздел «Статистическое наблюдение» последний раз был обновлен в 2017 году, причем всего один раз. В 2015 году этот же раздел обновился два раза, в 2016 году — три раза.

Последний раз материалы в разделе «Новости» появились 7 декабря 2015 года. Раздел «Календарь корпоративных событий» был обновлен последний раз в 2013 году. Еще один раздел обновлялся единственный раз в 2013 году.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать