В КПРФ заявили: Не «Единая Россия» «жахнула» всех, а народ «жахнул» Единую Россию

10 сентября 2019 10:44 – КПРФ
В КПРФ заявили: Не «Единая Россия» «жахнула» всех, а народ «жахнул» Единую Россию
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Единая Россия» действительно «жахнула» по стране, но совсем не так, как пытается представить господин Турчак, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя изданию «Свободная пресса» слова генсека «Единой России», заявившего, что в результате прошедших выборов «Единая Россия» «жахнула» всех. «Скорее, народ «жахнул» «Единую Россию», – считает Сергей Обухов

«Росстат нам рапортует о росте количества нищих и падении располагаемых доходов населения – это единороссы «жахнули» своей политикой. Они «жахнули» и пенсионной реформой – отобрали по миллиону рублей у каждого предпенсионера, при этом 600 тысяч предпенсионеров в РФ – безработные. «Жахнули» по НДС – цены растут», – отметил Сергей Обухов.

По его словам, народ все это видит, и теперь он, скорее, «жахнул» «Единую Россию» на выборах 8 сентября. «Да, партия власти применила административный ресурс. Но одновременно расписалась в беспомощности политтехнологий», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.

Он отметил, что «Единая Россия» вынуждена прятать свой бренд – то за «Партию Крымской весны» в Крыму, то за «Партию перемен» в Хабаровске. «Но даже это не помогло. Избиратель «жахнул» партию власти со всей пролетарской прямотой», – сказал Сергей Обухов.

Ситуацию в Москве он назвал «просто песней». «Я даже не знаю, как теперь «Единая Россия» будет создавать фракцию в городском парламенте – ведь никто из провластных кандидатов не шел на выборы под брендом «Единой России». Так что вопрос о фракции — это вопрос дальнейшей политической борьбы», – полагает политик.

Он подчеркнул, что, в целом, на московских выборах протест «рассерженного горожанина» получил свою материализацию. «Технологии сработали разные: и «Умное голосование», и мобилизация КПРФ, и активность самих кандидатов», – признал Сергей Обухов.

Он заметил, что привычная для власти технология «сушки явки» на этот раз ударила по самой «Единой России». «Нашлись более умные, последовательные и технологически подготовленные политические силы – я говорю про всех оппонентов власти – которые провластных политтехнологов сумели переиграть», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

По его словам, «Единая Россия» напоминает сейчас медведя с завязанными глазами, который «жахает» дубиной вокруг себя, не понимая, что делать.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать