Россия завершила второй этап поставок С-400 в Турцию

16 Сентября 2019 10:30

Россия закончила второй этап поставок в Турцию транспортными самолетами полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» по ранее подписанному контракту. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, распространенном в воскресенье

«15 сентября 2019 года самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России в рамках исполнения контрактных обязательств завершили второй этап доставки в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400», — цитирует ТАСС заявление минобороны.

В сентябре 2017 года РФ сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне.

Первый этап поставок С-400 в Турцию проходил с 12 по 25 июля: 30 военно-транспортных самолетов доставили элементы ЗРС на авиабазу Мюртед в Анкаре. Второй этап поставок выполнялся с 27 августа.

США требовали отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Победившие себя сами» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать