В Архангельской области прошли митинги против загрязнения окружающей среды

23 Сентября 2019 16:50
В Архангельской области прошли митинги против загрязнения окружающей среды
Фото с сайта newsnord.ru

На митинге в Северодвинске прозвучали требования отправить под трибунал руководство России из-за взрыва на военном полигоне в Неноксе. Военным преступлением назвал это происшествие научный сотрудник ФИЦ Комплексного изучения Арктики РАН Александр Юфряков, сообщило «Эхо Москвы»

В Архангельске 22 сентября прошел первый после летнего перерыва антимусорный митинг. Как сообщило издание «Архангельск Онлайн», жителей Архангельской области поддерживают жители других регионов России – протестные мероприятия также были запланированы, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Белгороде, Кирове, Сыктывкаре, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде.

«Считаю, что нужно приостановить строительство полигона на Шиесе для московских отходов», – заявил депутат Архангельской городской Думы Александр Гревцов (фракция КПРФ). «Нам нужно все-таки что-то решить, что делать с Нёноксой, потому что сегодня вопрос о том, почему испытания оружия с источником таким, как ядерное топливо, идут вблизи населенных пунктов. Оставлять все здесь и доплачивать людям за риски? Переносить на другое место? Все это нужно обсуждать», – сказал он.

Архангелогородка Татьяна Жилина в беседе с журналистами заявила, что не может жить спокойно, когда смотрит на то, что происходит на Шиесе. «Я сама там не была, потому что не позволяет здоровье, но хотела бы. Что хотят сделать из нашей области! У меня просто сердце болит. Да, может, еще успею пожить, но у меня есть дети, внуки и правнуки, и мне хотелось бы, чтобы ничего подобного не было, как мы хорошо жили раньше и как беспокойно сейчас. Я уже никому не верю: ни президенту, ни губернатору, ни судьям – никому», – поделилась она.

Житель Архангельска Борис Чупров отметил, что «местные кладбища и так регулярно пополняются умершими людьми, так ещё из Москвы нам будут привозить мусор, а там микробы и так далее». «Будет еще больше людей помирать. А этого допускать нельзя. Мы должны оставить потомкам здоровую землю», – сказал он.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Победившие себя сами» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать