Дмитрий Новиков: Достижения Компартии Китая приносят пользу всему миру

27 Сентября 2019 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Достижения Компартии Китая приносят пользу всему миру
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

«За последние 70 лет благодаря руководству Компартии китайский народ преодолел многие трудности и превратил свою страну в современную державу, на которую устремлены восхищенные взоры всего мира», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью изданию «Гуанмин жибао»

«Мы твердо верим, что в ближайшие 10 лет, 100 лет и даже 1000 лет история наверняка будет помнить эти славные свершения точно так же, как Октябрьскую социалистическую революцию, Победу советского народа в Великой Отечественной войне и полет Юрия Гагарина в космос», – сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что достижения Компартии Китая «не только несут счастливое будущее китайскому народу, но и приносят пользу всему миру». «В нынешней сложной, нестабильной международной обстановке Китай вносит большой вклад в дело обеспечения мира и стабильности во всем мире. Социализм с китайской спецификой предоставил народам планеты принципиально важную альтернативу. Он позволил привлечь китайскую мудрость и «китайский проект» для решения крупнейших проблем человечества. Мир еще раз убедился в этом благодаря Всемирной конференции политических партий, первый раз проведенной в Пекине два года назад», – заявил зампред ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что в течение 70-летней истории китайско-советских, китайско-российских отношений «периодов дружбы у нас было намного больше, чем периодов холода и противостояния». «Советский Союз был первой страной в мире, которая признала Китайскую Народную Республику. Две страны установили официальные дипломатические отношения на следующий же день после основания Нового Китая. После этого КПСС и КПК привели наши страны к развитию не только добрососедских отношений, но и к установлению братской дружбы», – напомнил он.

При этом Дмитрий Новиков отметил, что из-за нынешнего социально-экономического уклада и иных особенностей Россия не может в полной мере копировать успешный опыт Китая. Тем не менее, подчеркнул он, у российских коммунистов здесь есть свое собственное восприятие. «В ходе президентских, парламентских и иных избирательных кампаний российские коммунисты представляют обществу и решительно отстаивают свою точку зрения по политическим, экономическим и социальным проблемам. Их главная суть в следующем: государство должно служить народу, а не олигархам», – сказал зампред ЦК КПРФ.

«КПРФ считает, что КНР добилась целого ряда крупных достижений в процессе реформ и открытости. При этом руководство Коммунистической партии Китая избежало ошибок руководства Советского Союза. С одной стороны, КПК ведет широкие народные массы по пути реформ и открытости, развития экономики и повышения уровня жизни людей, с другой стороны, Компартия не только не ослабила, но и укрепила свои позиции как ядра политической жизни страны, и этот ключевой фактор остается непоколебимым уже долгое время», – заявил Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
"Достижения Компартии Китая приносят пользу всему миру"... в виде тотального загрязнения экологии, несчадной эксплуатации человека, экспансии производства, завоевания рынков сбыта по капиталистическим правилам и многого другого, о чём в России говорить "не принято". Весь мир знает и ощущает на себе эту китайскую специфику и только в России все, больше всех коммунисты!, одурманены китайской эйфорией. Кто-нибудь в этом государстве способен говорить правду до конца? Откуда появится доверие? Это хорошо, когда говорят об успехах партнёров, товарищей, друзей. Но когда эти успехи переносятся в идеализирующую плоскость, простите, - это, мягко говоря, преднамеренное введение в заблуждение. Почему-то никто не вспоминает о китайском режиме в Тибете, где до сих пор страдают люди во всех отношениях, никто не говорит о том, какой ценой достаётся экономический рост в Китае простым труженникам, о политических репрессиях, о том, что долгие месяцы китайцы вынуждены ходить в масках из-за нечистот в воздухе, о проводимом потребительском воспитании, о наличии там самых крупных и в наибольшем количестве миллиардеров, и.т.д. и т.п.??? Всё-таки оставаться в пределах реальности - это всегда честная позиция и только такая позиция приносит успех и идёт на пользу всем без исключения. Можно восхищаться кем угодно и чем угодно, но в рамках приличия и справедливости. Этого как раз-таки и не происходит, но все подряд твердят об этом день и ночь и слово "справедливость" замусолили уже так, что ему, по большому счёту, уже и не придают никакого значения. Вот такая печальная история...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать