Гонка вооружений ничего хорошего для мира не сулит, заявил Путин. Год назад Путин говорил, что она идет уже 16 лет

14 Октября 2019 10:30
Гонка вооружений ничего хорошего для мира не сулит, заявил Путин. Год назад Путин говорил, что она идет уже 16 лет
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Гонка вооружений ничего хорошего для мира не сулит, но РФ не будет втягиваться в непомерные бюджетные расходы, заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости»

«Гонка вооружений — это плохо. И ничего хорошего для мира она не сулит. Но мы в непомерные для нас бюджетные расходы втягиваться не будем», — заявил Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии своего визита в Эр-Рияд.

Он напомнил, что Россия лишь на седьмом месте по расходам на оборону.

«Я, наверно, не открою для вас секрета, но, может, удивлю, но Россия занимает 7-е место по расходам. Саудовская Аравия – третье, после США, которые тратят 716, по-моему, миллиардов и запросили на следующий год аж 750, после Китая – там где-то 777 с небольшим миллиард, потом Саудовская Аравия, сколько там, я не знаю, у вас 59, по-моему. Потом Великобритания, потом Франция, потом Япония – 48,1, по имеющимся у меня данным. Потом только Россия на седьмом месте – 48 миллиардов», — цитирует Путина РИА «Новости».

При этом, по его словам, у РФ есть оружие, «которого нет нигде в мире».

«Значит, это в результате чего? Целенаправленной работы на важнейших направлениях. Надо отдать должное нашим специалистам, умение определить эти направления, сконцентрировать ресурсы. Это наличие школ и научных школ, производственных школ, базовых знаний, компетенции», — пояснил Путин.

В марте 2018 года Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, «гонка вооружений идет 16 лет».

По оценке МВФ и Всемирного банка, экономика России находится на 10-12 месте в мире по размеру внутреннего валового продукта (ВВП).

Комментарии1
Olga Höfer
... равно как и обнищание населения внутри страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать