Николай Иванов: Под фундамент российской экономики заложена бомба

17 Октября 2019 16:30 – КПРФ

«Российская экономика находится в коматозном состоянии. С 2012 экономического роста нет, и это отчетливо видно по состоянию кошельков наших российских граждан». Такое заявление сделал на заседании Государственной Думы депутат фракции КПРФ Николай Иванов

Он отметил, что по данным официальной статистики, доходы россиян упали на 8,5 процента, а, по данным экспертов – на 35-40 процентов.

Николай Иванов отметил, что за 25 лет внедрения в России модели экономического либерализма по промышленному производству в целом и по большинству отраслей страна не вышла на уровень 1990 года. «Россия утратила почти все секторы мирового рынка высокотехнологической продукции, на которых ранее доминировала.

Если в 1989 году в нашем экспорте товары с высокой добавленной стоимостью составляли 38,7 процента, то в 2018-м едва достигают 5 процентов. Если в 1991 году наши самолеты составляли около 40 процентов мирового парка гражданской авиации, то сегодня, вдумайтесь: только 2 процента, даже менее», – констатировал Николай Иванов.

«Минэкономразвития продолжает смешить население, говоря об отрицательном росте экономики. А Правительство Российской Федерации, вводя все новые и новые налоги, видимо, слепо следует наставлениям бывшего Президента США Рональда Рейгана, который, в свое время, говорил – все, что движется, надо обложить налогом. Если оно и после этого движется, то регламентировать. А если уже не движется, тогда субсидировать», – продолжил парламентарий.

По его мнению, страна уверенно движется к дефолту, избежать которого при нынешних подходах не получится.

Прямым результатом либерального курса Николай Иванов назвал переход экономики под иностранный контроль. «Власть не только не пересматривает итоги приватизации 90-х годов, но и молча взирает на то, как нарастает вмешательство иностранного капитала. Вдумайтесь, иностранный капитал контролирует 95 процентов энергетического и 75 процентов железнодорожного машиностроения, 76 процентов цветной металлургии, около половины химического, целлюлозно-бумажного производства и производства нефтепродуктов.

Под управлением иностранцев не менее двух третей пищевой промышленности и крупнейшие торговые сети страны. Даже акционерный капитал Сбербанка на 45 процентов принадлежит иностранцам. А владельцем 25-процентной акции Газпрома является американская депозитная расписка», – рассказал депутат фракции КПРФ.

«Зарубежные представители в советах директоров российских компаний это, по сути, и есть агенты иностранного влияния внутри России. Так, в совете директоров в «Роснефти» из 11 членов – 7 иностранцы. Аналогичная ситуация в компаниях Олега Дерипаски «Русал» и «Еп+». Согласно новым нормам, в «Еп+» 6 из 12 членов совета директоров должны быть граждане США и Великобритании. А за соблюдением этой нормы строго следит специальное управление Министерства финансов США. Среди предприятий, добывающих в стране уголь, медь и железную руду, не осталось ни одного государственной собственности или с существенной долей госучастия», – продолжил Николай Иванов.

По его мнению, под фундамент российской экономики заложена бомба. «Мы имеем дело с системой, которая прямо угрожает национальной безопасности России», – сказал он.

Комментарии3
Владимир В.
Владимир В.
Сергей Левченко: Мы заставили заплатить налоги тех, кто их не платил.
pomnim
Да, вынужден барахтаться в этом дерьме,где никакой экономики нет и в помине, каждый рвёт к себе, не думает ни о ком. Причём здесь Левченко?
Владимир В.
Владимир В.
Левченко не причём, критикуя непомерное налогообложение Николай Иванов говорит: «Минэкономразвития продолжает смешить население, говоря об отрицательном росте экономики. А Правительство Российской Федерации, вводя все новые и новые налоги, видимо, слепо следует наставлениям бывшего Президента США Рональда Рейгана, который в свое время говорил – все, что движется, надо обложить налогом. А когда то же самое делает Левченко для этого правительства, вы в унисон с Зюгановам говорите, что он молодец. Возникает вопрос, в чьи лузы шары катаете?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать