Курс на социализм и великое союзное государство. Митинг в Москве к 102-й годовщине Великого Октября

8 Ноября 2019 15:00 – КПРФ

7 ноября в Москве прошли многотысячные шествие и митинг, посвященные 102-й годовщине Великого Октября. «Красная Линия» вела прямую трансляцию. Репортаж опубликовал портал kprf.ru

Ведущими митинга, состоявшегося на площади Революции, были советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин и секретарь Московского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин.

Первым перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов: «Продолжить дело Великого Октября!»

«Дорогие друзья, мои товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – В 1941 году в этот день на Красной площади состоялся легендарный парад. Гитлер тогда отдал приказ поднять в воздух всю авиацию, но небо закрыли плотные облака, и сильный снег не пустил фашистов к столице, хотя они стояли от нее всего в 20 километрах.

Почти 27 тысяч воинов участвовали в этом параде. Сталин, обращаясь тогда к войскам, сказал: «Пусть вас осеняет великий подвиг наших предков-победителей и священное Знамя Октября, Знамя Ленина!» Он понимал, что Великий Октябрь вдохнул в каждого труженика, в каждого солдата, в каждого рабочего, инженера и ученого новые силы. Это были силы Великой Победы. Не зря сегодня вся сволочь мира объединилась, пытаясь опорочить Великий Октябрь и светлое имя гениального Ленина.

Ленин впервые в истории человечества предложил новый мир, предложил программу, ставившую во главу угла человека труда, справедливость, дружбу и великие открытия.

Ленин, как государственник, помог распавшейся и сгоревшей в Первой мировой войне империи объединиться в новой форме – в форме Советского Союза. Причем сделано это было на Съезде, мирно и демократично.

Ленин впервые в истории человечества предложил принять Декрет о мире. Планета, которая истекала кровью в Первой мировой войне, вдруг услышала предложение заключить мир без аннексий и контрибуций. Никто никогда в истории не вносил такого предложения. Поэтому норвежские студенты выступили тогда с инициативой присудить Ленину Нобелевскую премию.

Вторым был принят Декрет о земле. Испокон веков русский крестьянин мечтал о земле, где он будет настоящим хозяином.

Следующий декрет провозглашал восьмичасовой рабочий день, а еще один декрет – равенство мужчин и женщин.

Вдумайтесь, в нескольких лозунгах: «Вся власть Советам!», «Мир народам!», «Земля крестьянам!», «Заводы и фабрики рабочим!» была сформулирована его гениальная программа.

И когда эти бездарные, вороватые люди, прикрываясь лживыми журналистами, пытаются опорочить Великий Октябрь, они забывают, что Ленин показал образец стратегии достижения главных целей. Он показал пример исполнительной власти, которая начала с военного коммунизма, продразверстки, продналога, и за пять лет прошла путь до НЭПа и плана ГОЭЛРО, осветившего всю страну и вдохновившего ее на новые подвиги.

Когда Ленин начинал, «керенки» мерили метрами, но он провел такую политику, что российский золотой червонец стал котироваться на всех мировых рынках.

Сталин продолжил эту уникальную, гениальную политику. Он обратился к стране со словами о том, что мы обязаны пробежать за десять лет путь, который Европа прошла за столетие, иначе нас сомнут. И страна уверенно прошла этот уникальный путь, создав за десять лет девять тысяч лучших на ту пору заводов, создав лучшую науку, образование и культуру. И наша Великая Победа, прежде всего, опиралась на ленинско-сталинскую модернизацию, которая дала темпы роста 14-15% в год (напомню, что все последние десять лет мы топчемся возле нулевой отметки).

Я хочу об этом сказать молодежи, прежде всего, потому, что сегодня маятник мировой жизни пошел влево. Недавно крупнейшие умы Запада, нобелевские лауреаты заявили, что через несколько лет все будут уважать ленинскую эпоху и учиться у нее.

Наши друзья, китайские коммунисты, продолжив великое дело Октября под знаменем марксизма-ленинизма, совершили еще один подвиг. Они превратили Китай в сверхдержаву и показали, что на основе социализма и реформ Дэн Сяопина можно открыть новый мир для полутора миллиардов человек. Сегодня КНР занимает первые строчки в науке, в образовании, в открытиях, в новых технологиях и уже подготовила лунную программу.

Мы недавно выступали в Китае на всемирном форуме, который рассматривал социализм 21 века. И убедились в том, что ни один умный и способный человек не отвергает эффект Великого Октября, достоинство нашей Победы и трудовой подвиг Советской страны.

Мы с вами не просто берем это в наследство, но обязаны сделать все, чтобы продолжить великое дело Великого Октября. У нас подготовлена программа, которая базируется на подвиге Ленина, на десяти Сталинских ударах – это десять достойных шагов к нашей новой социалистической жизни. И в авангарде ее идут, прежде всего, народные предприятия.

Наш народный губернатор Иркутской области Левченко передает вам привет. Сегодня желтая, мерзкая рать ополчилась на единственного в стране губернатора, за четыре года удвоившего бюджет своего региона. Начинали с 97 млрд, а ныне бюджет Иркутской области составляет 212 млрд. Олигарх Дерипаска раньше платил налоги в размере 100 миллионов, а сейчас платит в 25 раз больше – 2,5 млрд. Сегодня триста банд «черных лесорубов», уничтожавших лес, поставлены на учет и платят полноценные налоги. Сегодня Усольский свинокомплекс в Усолье-Сибирском стал лучшим народным предприятием, показывающим пример всем остальным.

Ну, а нашим флагманом среди коллективных предприятий был и остается подмосковный Совхоз имени Ленина. Это предприятие было создано по инициативе Владимира Ильича. Когда он ехал в Горки, то подошел к крестьянам, трудившимся на своих полях, и предложил им объединиться в сельскохозяйственный кооператив. Так родился Совхоз имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. Это лучшее предприятие по всем показателям, там есть уникальные детские сады и школы, блестящие фруктовые сады и молочные фермы. И такое предприятие как бельмо на глазу у нынешней власти!

Мы с вами выдвигали Павла Грудинина своим кандидатом в президенты. И он настолько перепугал власть, что вот уже полтора года под прикрытием вороватых судей и таких же прокуроров, под прикрытием вороватых чиновников и мерзких лжецов пытаются растащить хозяйство, отдав его известному рэкетиру Палихате. Вдумайтесь только в черный замысел этих преступников от политики!

Я всем здесь официально заявляю, что мы не позволим отстранить от власти губернатора Левченко! Мы не позволим растоптать лучшее хозяйство – Совхоз имени Ленина! Мы все сделаем, чтобы поддержать талантливых руководителей – Локтя в Новосибирске и Коновалова в Хакасии.

Мы показали пример, как нужно работать, на моей Родине – на Орловщине. Вчера в Орле губернатор-коммунист Клычков прекрасно доложил о результатах своей двухлетней работы областному активу, включающему представителей всех партий и движений.

У нас с вами впереди самая ответственная пора. Я уверен, что обновленный социализм стучится во все двери и окна. Но победить можно при одном условии: если мы сплотимся в широкий патриотический союз, если все, от левых до центра, будут согласны с тем, что надо возрождать любимую Родину. Но без справедливости и социализма, труда и дружбы народов этого сделать нельзя. Это завет Октября. Это завет Ленина. Это требование всех трудящихся нашей державы!

Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствуют новые победы! Да здравствует социализм! Да здравствуют люди доброй воли! Да здравствует Народно-патриотический союз, который сформирует достойное правительство и примет новый курс – курс на социализм и великое союзное государство! С праздником Октября!»

«Руки прочь от Совхоза имени Ленина! Руки прочь от Павла Грудинина!»

После выступления лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов. Геннадий Андреевич от лица всех участников митинга поздравил новое комсомольское и партийное пополнение с этим знаменательным событием в их жизни.

Затем выступила президент профсоюза бортпроводников «Аэрофлота» Илона Борисова. «Воздушное судно под названием «Российская Федерация» готовится к вынужденной посадке», – с необычного образа начала она свое выступления. По ее словам, значительная часть воздушных судов, принадлежащих отечественным авиакомпаниям, иностранного производства, а отечественное авиастроение находится в упадке (по сравнению с 1990 годом производство воздушных судов сократилось в 20 раз). Например, считающийся российским «Суперджет-100» на самом деле на 70 процентов состоит из зарубежных комплектующих.

Илона Борисова призвала участников митинга активнее создавать и самим вступать в независимые профсоюзы. По ее мнению, только солидарными протестными действиями можно отстоять трудовые и социальные права трудящихся.

Эмоционально выступил со сцены первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. Он начал свое выступление с народной притчи про сантехника, который, осмотрев паровой котел, вынес окончательный вердикт: система сгнила, ремонту не подлежит, надо менять всю систему. «Вот и современная российская государственность сгнила и подлежит полной замене вместе с правительством Медведева, – сделал неутешительный прогноз оратор. – Точно такую же «замену системы» провели наши деды и прадеды в 1917 году. Нам предстоит повторить их подвиг».

Валерий Федорович напомнил про одно из программных обещаний «Единой России». Так, единороссы обещали к 2020 году обеспечить каждую российскую семью из трех человек отдельной квартирой (площадью не менее 100 квадратных метров). Свое обещание «Единая Россия» не выполнила, но зато теперь вводит новые нормативы на микро-квартиры (всего 11 квадратных метров). «Даже коту прилечь негде», – саркастически заметил оратор, вызвав этой репликой смех участников митинга.

В.Ф. Рашкин рассказал о печальных итогах «оптимизации» здравоохранения: к 2020 году количество больниц в современной России сравняется с аналогичным показателем, но только в царской России 1913 года. «Позор! Позор!», – стали скандировать митингующие.

В завершении выступающий призвал участников митинга выполнить заветы наших отцов и вернуть власть Советам.

После этого от Центрального совета межрегиональной организации «Союз советских офицеров» выступил генерал-лейтенант Г.М. Бенов. «Не зная прошлого – не будет и будущего», – подчеркнул выступающий. Он призвал активнее разоблачать фальсификации русофобов и антисоветчиков, что особенно важно для формирования мировоззрения молодого поколения.

От Союза советских офицеров он выдвинул два требования властям.

Первое, признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

И, во-вторых, прекратить преследования нашего товарища – Павла Николаевича Грудинина и возглавляемого им трудового коллектива.

«Мы будем защищать Павла Николаевича Грудинина, как наши отцы и деды защищали Советскую власть в годы Великой Отечественной войны. Правительству – позор! Вместе мы – сила! Вместе победим!» – проскандировал Г.М. Бенов.

Громкими аплодисментами участники митинга приветствовали следующего оратора – директора народного предприятия Совхоз имени В.И. Ленина, кандидата в Президенты Российской Федерации от КПРФ в 2018 году П.Н. Грудинина. Он напомнил, что 7 ноября – это День рождения страны, в которой мы родились. В СССР было много различных достижений, в том числе – самый справедливый суд. Выступающий неслучайно сделал акцент на справедливости советского правосудия, поскольку в наши дни возглавляемое им хозяйство подверглось очередному рейдерскому наезду и в этой связи столкнулось с судебным произволом.

По мнению Павла Николаевича, власти не нравится, что его хозяйство работает по социалистическим принципам, что он выплачивает своим работникам высокие зарплаты, оказывает большую социальную помощь ветеранам и детям. «Если бы сегодня вся Россия перешла на социалистические принципы, то граждане нашей страны жили бы так, как живут работники нашего совхоза», – подчеркнул П.Н. Грудинин.

Он поблагодарил Г.А. Зюганова и КПРФ за ту поддержку, которая оказывается коллективу. «Если бы не было вашей поддержки, то давно бы не было и нашего совхоза», – выразил уверенность Павел Николаевич.

«Руки прочь от Совхоза имени Ленина! Руки прочь от Павла Грудинина!», – стали скандировать участники митинга.

Затем выступила координатор движения «Левый фронт» А.О. Удальцова. По ее мнению, революция 1917 года была неизбежна, поскольку прежняя власть погрязла в коррупции и разврате. Она посетовала на нынешнюю власть, которая не вынесла уроков из истории нашей страны. По мнению А.О. Удальцовой, есть силы в Кремле, которые продолжают «расшатывать президентский трон». В этой связи выступающая призвала к объединению все левые силы под знаменами КПРФ, поскольку проведенные социологические опросы показали, что 60 процентов наших граждан хотят левого поворота и надо готовиться к большим переменам.

Ярким было выступление Председателя общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – надежда России» Н.А. Останиной. Выступающая посетовала на нынешнюю власть, которая 7 ноября, выведя на Красную площадь «потешные полки», даже не упомянула, что легендарный парад в 1941 году был посвящен 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Затем она раскритиковала депутатов Госдумы Жириновского и Милонова за их провокационные предложения вынести тело В.И. Ленина из Мавзолея.

Н.А. Останина подвергла резкой критике также социальную и демографическую политику нынешнего режима. По ее данным, в большинстве регионов нашей страны показатели смертности превышают показатели рождаемости. За последние десятилетия потери населения составили около 20 миллионов человек. Она назвала это геноцидом и призвала вынести антинародной власти народный импичмент, а после этого сформировать Правительство народного доверия. «Наш президент – Павел Грудинин! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Вставай, страна огромная, на защиту завоеваний Великого Октября», – эти лозунги, выдвинутые Н.А. Останиной, дружно поддержали участники митинга.

* * *

По итогам акции было принято две резолюции.

Первая резолюция – «Вперед к социализму под Красным знаменем Октября!». Ее зачитал депутат Московской городской Думы от КПРФ П.М. Тарасов: «Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу – достойную жизнь. Мы – наследники Красного Октября – подтверждаем свою верность идеалам социализма и пролетарского интернационализма и отдаем дань памяти поколениям революционеров – борцов за уничтожение эксплуатации человека человеком и построение коммунистического общества».

«С нами Ленин и Сталин, Дзержинский и Фрунзе, Александр Матросов и Зоя Космодемьянская, Жуков и Рокоссовский, Королев и Гагарин. За нами миллионы истинных патриотов России. Призывая всех наших сторонников встать в авангард борьбы, мы во весь голос заявляем:

– Дню 7 ноября – статус государственного общенародного праздника!

– Заветы Октябрьской Революции и программу сталинских реформ – в жизнь!

– Требуем прекратить преследование Грудинина и красных губернаторов!

– Ленин! Октябрь! Победа!

– Социализм – будущее человечества!

– Да здравствует революция!» – такие лозунги содержатся в принятой резолюции.

И вторая резолюция – «Остановим судейский произвол! Защитим Грудинина и Совхоз имени Ленина!». Ее зачитал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин: «Судебная система в России превращена в политическое оружие. Его применяет власть, его используют олигархи и рейдеры для достижения своих целей. Любой из нас в любое время может оказаться жертвой незаконного приговора. Поэтому мы требуем отмены пожизненного назначения судей. Коррупционеры из числа судейских должны быть наказаны. Долой несправедливый суд! Судей должен выбирать народ! Защитим Грудинина и Совхоз имени Ленина – защитим самих себя!».

К этому добавим, что перед началом митинга патриотические песни исполнял русский бард Александр Харчиков. Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Революционные песни исполнил солист Государственного академического русского хора имени Свешникова Александр Николаев.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать