В КПРФ заявили, что глава Хакасии Валентин Коновалов проявляет себя как волевой и ответственный руководитель

12 Ноября 2019 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что глава Хакасии Валентин Коновалов проявляет себя как волевой и ответственный руководитель
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (слева) и заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Коммунисту Валентину Коновалову достался в «наследство» от предшественника тяжелейший груз проблем, но он стойко держится, проявляет себя как волевой и ответственный руководитель, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью ИА «Хакасия», отвечая на вопрос об итогах первого года работы Валентина Коновалова на посту главы Республики Хакасия

Юрий Афонин подчеркнул, что Валентину Коновалову удалось сформировать работоспособное правительство, наладить полноценное взаимодействие с Верховным Советом, с муниципалитетами. «Сделаны первые успешные шаги по вытягиванию республики из кредитной кабалы, к нормализации финансовой ситуации. Главное, что правительство Коновалова демонстрирует честность, прозрачность и открытость своей работы, что для современной капиталистической России редкость», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Политик выразил уверенность, что такой подход вкупе с постепенной наработкой профессионализма и слаженности команды позволит решать самые серьезные задачи – даже в сегодняшних непростых условиях скудости регионального бюджета, когда большая часть налогов уходит в Москву. Он рассказал, что в ходе недавнего отчета министра энергетики Новака в Госдуме даже Председатель Госдумы Вячеслав Володин ставил вопрос, почему крупные энергетические компании работают в регионах и используют их ресурсы, а налоги платят в Москве. Коммунисты, напомнил Юрий Афонин, давно добиваются изменения этого несправедливого положения.

Выступая перед делегатами внеочередного пленума Хакасского регионального отделения КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что в условиях, когда первый секретарь рескома КПРФ является главой исполнительной власти в республике, коммунисты обязаны во всем быть ему подмогой и опорой, должны осознавать свою высокую ответственность. Он призвал хакасских коммунистов работать так, чтобы партия стала центром притяжения всех здоровых, созидательных сил общества.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать