Срочная новость: Владимир Путин продлил режим «выходного дня» до конца апреля. Регионы будут самостоятельно определять карантинные ограничения

Дмитрий Новиков: Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер

4 Декабря 2019 13:30 – КПРФ

Российским коммунистам объявлена информационная война, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на пресс-конференции в Москве.

«Мы не можем по-другому оценивать ту ситуацию, которая имеет место в информационном пространстве, потому что речь идет не просто об атаках в отношении Сергея Георгиевича Левченко, не только об атаках и грязи, которая льется в отношении Павла Николаевича Грудинина, нашего кандидата на пост президента страны. Но и в целом это большая работа по дискредитации партии, против которой мы не можем не возражать, и против которой мы не можем не выстраивать информационную и другую практическую работу», – сказал Дмитрий Новиков.

Происходящее в информационном пространстве заместитель Председателя ЦК КПРФ оценил как попытку отвлечь Компартию от конструктивной работы в интересах граждан и развития страны. Он сообщил, что Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, внесенных фракцией КПРФ и подготовленных в рамках программы «10 шагов к достойной жизни»: о национализации и дифференцированной шкале подоходного налога. Последний предусматривает сохранение основной планки налогообложения для большинства граждан в 13%; ее снижение для зарабатывающих меньше прожиточного минимума до уровня не более 5%; для имеющих сверхдоходы – 25%. Выступающий отметил, что программа КПРФ, лежащая в основе деятельности партии, отвечает запросу людей на социальную справедливость.

Дмитрий Новиков сообщил, что подготовку к празднованию 150-летия со Дня рождения В.И. Ленина, 140-летия со Дня рождения И.В. Сталина и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне КПРФ рассматривает как кампанию по защите советских ценностей, против антикоммунизма, антисоветизма и русофобии. «Мы знаем, что та работа, которая уже была проделана, дает свой результат», – заявил он, приведя в пример вышедший в свет фильм «Модель Сталина», который уже посмотрели миллионы граждан нашей страны.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что проводимая партией аналитическая работа помогает в разработке антикризисных мер. При этом большой интерес вызывает китайский опыт. В частности, Дмитрий Новиков заявил о важности поездки делегации во главе с Геннадием Зюгановым в КНР, где будет подписан новый межпартийный меморандум о сотрудничестве на ближайшие три года, в том числе, в аналитической и исследовательской сфере. В рамках поездки в Китай запланирована встреча лидера КПРФ с группой экспертов для обсуждения проблем глобализма. Кроме того, предполагается выход серии фильмов, обобщающих опыт КНР по ряду социально-экономических вопросов.

Дмитрий Новиков высказал мнение, что сегодня против Китая пытаются использовать те же механизмы разрушения, которые были применены к СССР, в основе которых лежит удар по Коммунистической партии. В связи с этим он подчеркнул, что России, выстраивая дружеские отношения и экономическое сотрудничество с дальневосточным соседом, нельзя продолжать исповедовать антикоммунизм и антисоветизм во внутренней политике. «Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер не только потому, что бьют по нашему прошлому, но и потому, что лишают Россию будущего», – заявил политик.

В завершение, подтверждая заявление о ведущейся против КПРФ информационной войне, Дмитрий Новиков сообщил, что за сутки на ведущих телеканалах выходит в среднем 6–7 развернутых сюжетов с критикой иркутского губернатора Сергея Левченко. При этом противоположная точка зрения даже не обозначается. Заместитель Председателя ЦК КПРФ потребовал предоставления Компартии равнозначного эфирного времени на телевидении для озвучивания своей позиции, а также пригласил всех принять участие вв Всероссийской акции протеста 14 декабря.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир В.
Владимир В.
Такие заявления это и есть в целом работа по дискредитации партии которой они руководят - "против которой мы не можем не возражать, и против которой мы не можем не выстраивать информационную и другую практическую работу", – сказал Дмитрий Новиков.
Игорь Тимганов
Этот зюгановский шаркун чего-то попутал.
Какая война, если Генке токашто орден дали ?
Игорь Семиреченский
Игорь Семиреченский
А то! Ведь если вкратце по Марксу, то именно капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы? И только социализм преодолевает "узкий горизонт буржуазного права" (В.И. Ленин), вместо формального и несправедливого равенства заведомо неравных людей утверждая реальное справедливое преимущество для обездоленных за счёт преуспевших, понимающим достаточно?
Владимир В.
Владимир В.
Не перевелись ещё здравомыслящие люди на Руси, более того, лишние люди основа любого капитала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Человек, который сомневается» (12+)

Примите участие в опросе
Каково финансовое положение Вашей семьи в условиях самоизоляции?
Голосовать