Дмитрий Новиков: Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер

4 декабря 2019 13:30 – КПРФ

Российским коммунистам объявлена информационная война, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на пресс-конференции в Москве.

«Мы не можем по-другому оценивать ту ситуацию, которая имеет место в информационном пространстве, потому что речь идет не просто об атаках в отношении Сергея Георгиевича Левченко, не только об атаках и грязи, которая льется в отношении Павла Николаевича Грудинина, нашего кандидата на пост президента страны. Но и в целом это большая работа по дискредитации партии, против которой мы не можем не возражать, и против которой мы не можем не выстраивать информационную и другую практическую работу», – сказал Дмитрий Новиков.

Происходящее в информационном пространстве заместитель Председателя ЦК КПРФ оценил как попытку отвлечь Компартию от конструктивной работы в интересах граждан и развития страны. Он сообщил, что Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, внесенных фракцией КПРФ и подготовленных в рамках программы «10 шагов к достойной жизни»: о национализации и дифференцированной шкале подоходного налога. Последний предусматривает сохранение основной планки налогообложения для большинства граждан в 13%; ее снижение для зарабатывающих меньше прожиточного минимума до уровня не более 5%; для имеющих сверхдоходы – 25%. Выступающий отметил, что программа КПРФ, лежащая в основе деятельности партии, отвечает запросу людей на социальную справедливость.

Дмитрий Новиков сообщил, что подготовку к празднованию 150-летия со Дня рождения В.И. Ленина, 140-летия со Дня рождения И.В. Сталина и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне КПРФ рассматривает как кампанию по защите советских ценностей, против антикоммунизма, антисоветизма и русофобии. «Мы знаем, что та работа, которая уже была проделана, дает свой результат», – заявил он, приведя в пример вышедший в свет фильм «Модель Сталина», который уже посмотрели миллионы граждан нашей страны.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что проводимая партией аналитическая работа помогает в разработке антикризисных мер. При этом большой интерес вызывает китайский опыт. В частности, Дмитрий Новиков заявил о важности поездки делегации во главе с Геннадием Зюгановым в КНР, где будет подписан новый межпартийный меморандум о сотрудничестве на ближайшие три года, в том числе, в аналитической и исследовательской сфере. В рамках поездки в Китай запланирована встреча лидера КПРФ с группой экспертов для обсуждения проблем глобализма. Кроме того, предполагается выход серии фильмов, обобщающих опыт КНР по ряду социально-экономических вопросов.

Дмитрий Новиков высказал мнение, что сегодня против Китая пытаются использовать те же механизмы разрушения, которые были применены к СССР, в основе которых лежит удар по Коммунистической партии. В связи с этим он подчеркнул, что России, выстраивая дружеские отношения и экономическое сотрудничество с дальневосточным соседом, нельзя продолжать исповедовать антикоммунизм и антисоветизм во внутренней политике. «Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер не только потому, что бьют по нашему прошлому, но и потому, что лишают Россию будущего», – заявил политик.

В завершение, подтверждая заявление о ведущейся против КПРФ информационной войне, Дмитрий Новиков сообщил, что за сутки на ведущих телеканалах выходит в среднем 6–7 развернутых сюжетов с критикой иркутского губернатора Сергея Левченко. При этом противоположная точка зрения даже не обозначается. Заместитель Председателя ЦК КПРФ потребовал предоставления Компартии равнозначного эфирного времени на телевидении для озвучивания своей позиции, а также пригласил всех принять участие вв Всероссийской акции протеста 14 декабря.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать