Дмитрий Новиков: Антикоммунизм и русофобия – преступления против человечества

21 ноября 2019 16:30 – КПРФ

«Те, кто занимаются антикоммунизмом, обращенным в антисоветизм, и антисоветизмом, обращенным в русофобию, борются не только против достижений прошлых поколений, не просто замарывают историю XX века. Они совершают преступление против нынешних поколений и против будущего человечества». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на открытии в Государственной Думе фотовыставки «Вдали от дома», посвященной глобальной проблеме беженцев

Дмитрий Новиков подчеркнул, что выставка «Вдали от дома» «обращена в день сегодняшний и в день завтрашний». «Я против того, чтобы, вглядываясь в эти фотоработы, лишь умиляться, видя выразительные детские лица. Я против того, чтобы лишь сочувствовать и соболезновать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Все-таки это выставка проводится здесь, в стенах Государственной Думы, где люди должны вырабатывать и принимать очень важные, ответственные решения, решения государственные и политические, решения, которые должны быть направлены на то, чтобы бед, страданий, проблем, бедствий, беженцев, бедности в этом мире становилось меньше», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что на протяжении большей части ХХ века многие сложнейшие проблемы действительно решались. «Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но решались. Решались потому, что была наша с вами большая страна, которая называлась Союзом Советских Социалистических Республик. Страна, которая успешно решала проблемы на своей территории и помогала их решать всему миру», – напомнил Дмитрий Новиков.

По его мнению, сегодня пример решения крупных проблем дает Китайская Народная Республика, которая «не тысячи, не сотни тысяч, не миллионы, а сотни миллионов человек смогла уверенно вывести из состояния бедности».

В заключение Дмитрий Новиков назвал фотовыставку «Вдали от дома» «выставкой надежды». «Это надежда на то, что подрастающие поколения прочтут правильные книги, примут для себя правильные решения и пойдут правильной дорогой, чтобы бед, бедности, бедствий, беженцев, страданий и несправедливости в этом мире становилось меньше», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать