Дмитрий Новиков: Антикоммунизм и русофобия – преступления против человечества

21 Ноября 2019 16:30 – КПРФ

«Те, кто занимаются антикоммунизмом, обращенным в антисоветизм, и антисоветизмом, обращенным в русофобию, борются не только против достижений прошлых поколений, не просто замарывают историю XX века. Они совершают преступление против нынешних поколений и против будущего человечества». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на открытии в Государственной Думе фотовыставки «Вдали от дома», посвященной глобальной проблеме беженцев

Дмитрий Новиков подчеркнул, что выставка «Вдали от дома» «обращена в день сегодняшний и в день завтрашний». «Я против того, чтобы, вглядываясь в эти фотоработы, лишь умиляться, видя выразительные детские лица. Я против того, чтобы лишь сочувствовать и соболезновать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Все-таки это выставка проводится здесь, в стенах Государственной Думы, где люди должны вырабатывать и принимать очень важные, ответственные решения, решения государственные и политические, решения, которые должны быть направлены на то, чтобы бед, страданий, проблем, бедствий, беженцев, бедности в этом мире становилось меньше», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что на протяжении большей части ХХ века многие сложнейшие проблемы действительно решались. «Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но решались. Решались потому, что была наша с вами большая страна, которая называлась Союзом Советских Социалистических Республик. Страна, которая успешно решала проблемы на своей территории и помогала их решать всему миру», – напомнил Дмитрий Новиков.

По его мнению, сегодня пример решения крупных проблем дает Китайская Народная Республика, которая «не тысячи, не сотни тысяч, не миллионы, а сотни миллионов человек смогла уверенно вывести из состояния бедности».

В заключение Дмитрий Новиков назвал фотовыставку «Вдали от дома» «выставкой надежды». «Это надежда на то, что подрастающие поколения прочтут правильные книги, примут для себя правильные решения и пойдут правильной дорогой, чтобы бед, бедности, бедствий, беженцев, страданий и несправедливости в этом мире становилось меньше», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Гляну на этого зюгановского филона и сразу вспоминаю Сан Сергеича.

И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом.
Идет направо – песнь заводит,
Налево сказку говорит.
Владимир В.
Владимир В.
Антикоммунизм и русофобия, это не одно и тоже как пытаются преподнести, да и если это преступление против всего человечества, то кто же это преступление совершает? Как не то же человечество, не инопланетяне же. Или по мнению Новикова есть человеки и недочеловеки? Тем более, что от русофобии тянет националистическим душком, что ничего общего не имеет с коммунистической идеей.
Новиков как человек публичный и наделённый властью должен понимать, когда свершится настоящий поворот, ему придётся отвечать за всё сказанное и содеянное, тем более, что он сам об этом говорит, только в адрес других лиц.
Таки у нынешних "комуняк"националистические песни с уклоном на право, и коммунистические с уклоном налево, всё в одном флаконе.
Olga Höfer
И опять без Китая никак! В своё время Поднебесную вытаскивал из нищеты кто? Ну да, это было так давно, что успели уже и забыть. Вот так и работаем на забывчивость...
Китай , может, и решил некоторые крупные проблемы для милионов в своей стране, но создал, или поспособствовал их создать для тех же милионов за своими пределами во всех регионах мира. А если к этому прибавить ещё и экологию, то говорить о его заслугах язык не поворачивается.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать