Ликвидация унитарных предприятий нанесет большой вред стране, заявили в КПРФ

4 Декабря 2019 18:00 – КПРФ
Ликвидация унитарных предприятий нанесет большой вред стране, заявили в КПРФ
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ)

Законопроект о ликвидации унитарных предприятий в случае его принятия может нанести большой вред стране, заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ).

«Эти предприятия в основном работают на государство, на народ, но кому-то это не очень хочется», – сказал Николай Арефьев.

«Почему правительство не могло разработать директиву и приказать губернаторам: преобразуйте унитарные предприятия в акционерные общества или другие формы собственности? Но директивы такой не было. Понадобилось сделать закон, который принуждает. Да еще федеральная антимонопольная служба приказывает: уничтожить такие предприятия. Это должно выполняться без обжалования в суде. Только когда решение вступит в силу, тогда возможно его обжаловать», – продолжил парламентарий.

Он отметил, что к унитарным предприятиям относятся аптеки, предприятия ЖКХ, Водоканала, Саночистки. Сюда же входят Мосфильм, Государственный Эрмитаж, различные институты, в том числе ядерной физики.

«В пояснительной записке к этому закону написано, что пока существуют государственные муниципальные предприятия, экономика России не поднимется. У нас около 7 миллионов предприятий. А государственных и муниципальных предприятий – 17 тысяч. Из них изъяли предприятия на крайнем Севере. В удаленных регионах, зарубежные и стратегические. Получается около 5 тысяч предприятий. И что эти 5 тысяч предприятий помешали всей экономике страны? Никогда не поверю», – заявил депутат-коммунист.

«Нам говорят, что они мешают на конкурентном рынке. Ну, хорошо. Вчера было государственное унитарное предприятие, завтра – акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом. Что изменилось? Было государственное – стало государственное», – констатировал он.

По мнению Николая Арефьева, процедура нужна для того, чтобы приватизировать остатки советской собственности, которая еще дышит, которая работает на государство и на народ. «Надо у народа это отобрать. И путь он бедный мыкается на минимальной зарплате и платит огромные деньги за услуги, которые уже будут не государственными, а станут чисто коммерческими», – заключил он.
Комментарии12
pomnim
С этими руководителями катастрофы все равно не избежать, а народу все равно, он в подавляющем большинстве ничего уже не соображает. Пусть ломают уж до конца. Если придётся, то все равно восстанавливать уже почти с нуля, если не придётся, то и пусть с ними.
Владимир В.
Владимир В.
Ликвидация унитарных предприятий (в интересах мирового капитала) нанесет большой вред (общественному капиталу) в стране, заявил Николай Арефьев.
Игорь Тимганов
Арефьев, так ты закончи мысль-то.
Что не доверяешь Путину В. и требуешь отстранения его от должности.
Иначе тема-то зависла.
В пустую патефон играл.
Владимир
Идет обыкновенный передел собственности. В условиях капитализма не может быть эффективно работающих госпредприятий. Руководителями ГУПов и МУПов назначают бестолковых родственников или друзей. Избиратели это одобряют - смотри итоги выборов.
pomnim
А кто будет хозяевами частных этих предприятий? Что с луны прилетят эффективные собственники? Те же родственники будут ворчать и станут продавцами воды, очистительных сооружений и т..д..Только теперь бесконтрольно, ни за что ни перед кем не отвечая. Это аферисты от экономики могли только придумать, вся эта гнилая антимонопольная служба. Опять абсолютно бездоказательная чубайсовская демагогия о рынке и конкуренции. Где обоснования с цифрами, где ясная картина того, что будет после этого? Где показатели эффективности? Какими методами они будут достигаться? Ничего этого нет и в помине, потому, что цель одна захапать и развалить? Это почему это государственные предприятия не могут работать при капитализм? Что за чушь? Только государственные и могут работать стабильно, на всех остальных полный кавардак, двойная бухгалтерия, чёрные дела, потому, погрязли в хаосе и преступности.
Владимир В.
Владимир В.
Не pomnim, что за чушь вопросов, с Луны свалился или забыл, что Чубайс, как претставитель властвующей буржуазии вовсе не демагогствует, а работает гробовщиком комуннизма, забивая гвозди в крышу гроба с помощью демагогов на вроде тебя. О чём он неоднократно публично заявлял. Политический аферист Зюганов с двойной идеологией, ему первый помощник.
pomnim
Ты, пенек только с дивана можешь грязью всех обдавать. Что ж ты против Чубайса, сволочь, не выступаешь, а выступаешь против Зюганова??? Во такие пеньки и просрали страну, когда нужно было заткать рот демагогу Чубайсу, все про комунизьм, пролетарьят твердили, больше аргументов не было.
Владимир В.
Владимир В.
Я хотя бы Чубайсу не помогаю, как вы с Зюгановым.
pomnim
Ты не помогаешь, ты впрямую на него и таких как он работаешь!!!
Владимир В.
Владимир В.
Для таких как ты путь будет так, изобличать помощников властвующей буржуазии, это помогать Чубайсу.
Владимир
В уставе любого предприятия (государственного или частного) сказано, что оно создано в целях получения прибыли.
При социализме работали планово-убыточные предприятия (когда надо было создать новое).
При капитализме тоже выделяют средства убыточным предприятиям (если воруют)
pomnim
Если воруют, то сажают! Кто доказал, что эти мупы убыточны из за воровства? Кого посадили? Никого. Значит они убыточны по другим причинам, если убыточны. Частные будут покрывать свое воровство и бесхозяйственность за счёт населения! Все перекладывать на нас. Ну неужели Гайдар с Чубайс ом это не доказали за 30 лет? Чего здесь непонятного? Будут хозяева воды, хозяева очистных сооружений, хозяева воздуха, что себе то оставим? Ну дурость, идиотизм дальше некуда! Полная потеря разума!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:00
Специальный репортаж «Русский в Азербайджане» (12+)

Примите участие в опросе
Что Вы считаете главным достижением Ленина?
Голосовать