В КПРФ заявили, что запустить экономический рост поможет введение прогрессивной шкалы налогов

13 декабря 2019 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что запустить экономический рост поможет введение прогрессивной шкалы налогов
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Одной из причин низких темпов роста российской экономики является огромный разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными, заявила депутат Государственной думы Веря Ганзя (фракция КПРФ). Коммунисты считают, что способствовать устранению этой причины могло бы введение прогрессивной шкалы налогообложения.

«Мы внесли и рассматриваем законопроект о прогрессивном подоходном налоге», – заявила Вера Ганзя. Она напомнила, что большинство стран используют такой налог. «Только у нас плоская шкала – 13 процентов. Долларовые миллиардеры и те, кто имеют всего лишь МРОТ, платят 13 процентов подоходного налога. Вот это нужно изменить», – считает парламентарий.

Коммунисты предлагают облагать налогом не более 5 процентов доходы до 100 тысяч рублей в год. «Люди с доходом до 3 миллионов рублей – налог в 13 процентов. Если доход до 10 миллионов рублей – их налог вырастает до 18 процентов. Те, кто имеет доход свыше 10 миллионов рублей – налог 25 процентов. От такого налогообложения мы получим существенное дополнение в расходные статьи нашего бюджета», – сказала Вера Ганзя.

По ее расчетам, государственный бюджет получит от предлагаемых нововведений более одного триллиона рублей. «Все должны быть заинтересованы в том, чтобы прогрессивный налог был введен», – подчеркнула депутат-коммунист.

Она добавила, что прогрессивное налогообложение может также помочь решению проблемы вывода капитала из России. «С января по 1 ноября 34 миллиарда долларов выведено за рубеж. В прошлом году – 63 миллиарда долларов. Пусть богатые платят больше!» – призвала Вера Ганзя. 
Комментарии3
Виктор Грантовский
Виктор Грантовский
Виктор Грантовский. Администратор. Возвращение в СССР в обновлённом виде. платят 13 процентов подоходного налога. Вот это нужно изменить», – считает парламентарий. Я считаю это не справедливо что ДУМА создала такой закон. А олигархи получают миллионы: и что тоже будут платить 13 % подоходный налог, это возмутительно, что в Путина или Медведева нет в голове мозгов.
Игорь Тимганов
Каждый раз поднимая эту тему, зюгановские фейкеры напоминают анекдот:
Папа в пивной пьет пиво.
Рядом маленький сын просит: Папа купи мороженное.
Папа отвечает: Ты чё дурак ? Кто ест мороженное с пивом.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Никакого развития промышленности в РФ не будет. Те кто разрушал СССР знали,что рабочий класс является могильщиком капитализма,поэтому они угробили почти всю промышленность с тем чтобы ликвидировать организованный рабочий класс.
Восстанавливать рабочий класс они не будут,а значит не будет роста промышленности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен нести главную ответственность за воспитание подрастающего поколения?
Голосовать