«Единороссы» отклонили все законопроекты о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Государственная Дума голосами депутатов партии «Единая Россия» отклонила в первом чтении все четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были подготовлены оппозиционными фракциями — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией»
Документы были рассмотрены как приоритетные законопроекты фракций в соответствии с поправками в регламент Госдумы, ранее одобренные нижней палатой парламента.
Фракция «Единая Россия» выступила против всех законопроектов. Как подчеркнул первый замруководителя фракции Андрей Исаев, дифференциация шкалы НДФЛ создаст очереди в налоговую инспекцию.
«Подоходный налог — это один из элементов налоговой политики. Бессмысленно реформировать один элемент, не понимая того, как в целом пытаемся выстроить эту налоговую политику. Поэтому я считаю, в 2018 году мы должны обсудить все возможности, обсудить все плюсы и минусы, в том числе шкалы прогрессивного налога, но сейчас в том виде, в котором предложили наши коллеги из оппозиционных фракций, мы поддерживать данный проект не будем, потому что понимаем, что пользы людям он особой не принесет», — заключил депутат.
Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, автор законопроекта, освобождающего олигархов от выплаты части налогов и разрешающего им «тайные офшоры», заявил, что миллиардеры легко уйдут от выплаты подоходного налога и никаких дополнительных налогов не будет.
«Просто не будет. Хотя бы потому, что у миллиардеров, в отличие от других людей, есть юридические службы, консультанты, адвокаты, которые этот вопрос решат на следующий день», — сказал он. Кроме того, по мнению депутата, может возникнуть проблема очередей в налоговые органы, так как с проверками правильности начисления налоговики будут приходить не к налоговым агентам — крупным компаниям, а к каждому налогоплательщику. «Мы должны быть готовы, что очередь выстроится более 60 млн», — предупредил депутат.
Согласно законопроекту КПРФ, при ежемесячном доходе менее 400 тыс руб. предлагалось сохранить ставку налога на уровне 13%, при ежемесячном доходе от 400 тыс до 1 млн рублей — 30%, при ежемесячном доходе свыше 1 млн рублей — предлагалось повысить ставку налога до 50%.
«Это не много, это нормально. Во Франции 60% налог. В Швеции — 26%, в США — 28%. Если мы примем наш закон, то страна получит 4 трлн 750 млрд рублей, это как раз заткнет все дыры бюджета», — сказал один из авторов законопроекта, первый зампред комитета по экономполитике Николай Арефьев (КПРФ)
Согласно законопроекту ЛДПР, при годовом доходе до 180 тыс. рублей ставка налога устанавливается в размере 0%, от 180 тыс. до 2,4 млн руб. годового дохода — ставка налога 13%, при годовом доходе от 2,4 млн рублей до 100 млн рублей — налог должен составить 288,6 тыс. руб + 30%, при доходе от 100 млн руб годового дохода налог должен составить 29 млн 568,6 тыс рублей + 70%.
«Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан РФ в 16 раз богаче наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН. Если учитывать скрытые доходы, незаконное предпринимательство, коррупционное вымогательство, разрыв может достигать 40 раз», — указывается в пояснительной записке к законопроекту.
«Под ставку 0 и 13% подпадает 99% граждан России. Поэтому никаких толп в налоговых инспекциях не будет в принципе. У нас вопрос стоит об 1%, речь идет практически об одном миллионе человек, которые получают доходы свыше 2,5 миллионов рублей в год. Для основной массы населения налоговая нагрузка не поменяется», — отметил выступивший от ЛДПР депутат Сергей Катасонов. По подсчетам ЛДПР, принятие законопроекта принесло бы в консолидированный бюджет РФ 2,05 трлн рублей.
Фракция «Справедливая Россия» подготовила два законопроекта о прогрессивной шкале НДФЛ. Согласно первому, автором которого является депутат Олег Нилов, по доходам до 5 млн рублей в год и доходам, в отношении которых могут быть применены профессиональные и имущественные налоговые вычеты, ставка налога сохраняется на уровне 13%, по доходам от 5 млн до 50 млн рублей в год ставка налога вырастет до 18%, по доходам от 50 млн до 500 млн рублей в год ставка налога составит 23%, по доходам свыше 500 млн рублей в год — 28%.
«Необходимость выравнивания доходов граждан, сокращения разрыва в доходах между самыми высоко- и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц, мировая практика социальной справедливости и мировая практика налогообложения доходов физлиц однозначно говорят в пользу введения прогрессивной шкалы налогообложения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Законопроект другого «справоросса» Валерия Гартунга предусматривает сохранение ставки в 13% для доходов до 24 млн рублей в год, для доходов от 24 млн до 100 млн рублей в год предлагается ставка в 25%, от 100 млн до 200 млн рублей в год — 35%, для доходов свыше 200 млн рублей в год — 50%.
Похожие новости
Последние новости
-
Кто и чем накормит Россию? П. Грудинин, В. Таранин, В. Кулинич о проблемах сельского хозяйства (24.02.2021)
-
Темы дня (24.02.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ. В МОСКВЕ КОММУНИСТЫ И ИХ СОЮЗНИКИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСНОЙ АРМИИ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Непослушный предприниматель»
-
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к VI Всебелорусскому народному собранию (09.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Это говорит о том, что денежки они любят больше чем общество, которое эти денежки им даёт.
Нужно более говорить о победах, а не поражениях. Есть они у КПРФ за 24 года?
И меньше думать о конкретных людях, когда речь идет о коллективных делах. Это касается не только Зюганова, но и Путина, а то получается, что нет кого-то - нет партии и России.
Незаменимых кадров нет. И Россия без Путина будет, и КПРФ без Зюганова.
Выборы на носу. то, что сейчас власть начала "мягко стелить" - это не надолго. Она идет на уступки в мелочах. А нужны политические изменения.
А они связаны с изменением денежно-рыночных отношений на плановые с распределением по труду.
При капитализме объединяется капитал и прибыль распределяется по вкладу каждого в этот общий капитал. ( Основа Акционерное общество с общим капиталом, прибыль каждого в нем, согласно имеющимся акциям. Хозяин тот, у кого больше. Насчет управления - тоже. Остальное все наемное, включая , труд и самого человека труда).
При социализме общим является труд с объединением людей труда и распределением по труду каждого ( можно иметь много денег, но не работать и ничего при этом не получать). Понятно, что второй вариант более справедливый, он меняет отношение к труду, становясь необходимостью. Возникает инстинкт трудолюбия ( не у всех выражен ).
Передовые кап. государства уже применяют это для повышения производительности и прибыльности. У нас пока на уровне народных ( относительно , потому, что общие отношения другие - капиталистические ) предприятий.
Повышение налогов ничего в этом плане не дает - больше будет мошенничества. Вон они французские патриоты типа Депардье, готовы хоть в России жить за маленькие налоги. И даже в КПРФ работать. У денег нет границ в обычном понимании.
Поэтому МЫ, РУССКИЙ НАРОД И ДРУГИЕ КОРЕННЫЕ НАРОДНОСТИ, имеем полное право НЕ ИСПОЛНЯТЬ написанные самозванцами "законы". Это они писали считая нас дураками. А давайте ИХ оставим в ДУРАКАХ?!
А вы уверены, что на этой территории не будет некое "Сомали"? Месторождения возьмут под охрану различные ЧВК, войска НАТО с одобрения ООН "возьмут под защиту" Байкал и реликтовые леса Карелии. Уже сейчас россиянину, что-бы заехать на земли Газпрома необходимо визу получать. А живущие в вагончиках голодранцы никого волновать не будут, пусть "созидают", что хотят.
И какую роль играет власть и кто ей дает работу? Ясно, что при кап. отношениях - это не нищий народ. Отсюда и чьи интересы в большей мере защищает эта власть.
Главный вклад у тех, у кого ресурсы и производство СП. Все же делается из природных ресурсов и при помощи и на СП. Поэтому, у кого в руках это всё - у тех и реальная власть в государстве. А это все в известных чужих руках ( иностранного капитала ).
И чего жаловаться продавщице магазина по поводу высоких цен? Или предлагать ей какие-то свои программы?
Пишите письма Трампу и Меркель.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/10/2017/59dfd31d9a7947322430cd27?from=main
Тогда зачем его вносить ?
Если Зюганову теперь по этому поводу подать заявку на массовую мирную акцию на Тверской (не меньше), тогда будет иметь место смысл внесения этого мертво рожденного законопроекта.
Иначе, дешевый пиар.
Или массовые мирные акции, или, Зюганов, пошел в ж... .
Почему до сих пор на свободе ?
Куда смотрит ФСБ ?
Всех уволить по служебному несоответствию.