Соцсети комментируют пресс-конференцию Путина: Сотни тысяч дизлайков

20 декабря 2019 15:00

Пресс-конференция Президента России Владимира Путина собрала миллионы просмотров в интернете, десятки тысяч комментариев. Зрители поставили в несколько раз больше дизлайков, чем положительных оценок

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина поставила рекорды как по количеству участников, так и по негативным оценкам соцсетей.

На страницах федеральных каналов, показавших пресс-конференцию в прямом эфире в интернете зафиксированы миллионы просмотров и сотни тысяч дизайков.

Так, на канале «Россия-24» в ютубе указаны 954 тысячи просмотров, при этом зафиксировано 56 тысяч дизлайков и 15 тысяч лайков. Из 13 тысяч комментариев подавляющее большинство носит негативный по отношению к президенту и российской политической системе характер.

Один из наиболее популярных комментариев написал пользователь «Милана Добро» (грамматика и пунктуация автора сохранены): «Ясно только одно, что при этом президенте и при этом правительстве благосостояние народу не светит. Жадных не насытишь. Алегархам всегда мало».

На канале НТВ на ютубе дизлайков больше, чем лайков, в 3 раза: 32 тысячи и 8,8 тысячи соответственно. Количество просмотров – 536 тысяч. При этом пользователи отмечают, что во время трансляции дизлайков были еще больше – порядка 50 тысяч. Почти 99% комментариев негативных по отношению к Путину, при этом оскорбительные комментарии модераторы удалили.

У июньской «Прямой линии с президентов» на НТВ еще больше негативных оценок – 208 тысяч против 19 тысяч лайков. Общее количество просмотров 2,36 млн.

Смысл большинства комментариев отражает комментарий пользователя «Иван Сергеевич», в котором цитируется стихотворение Александра Пушкина: «Властитель слабый и лукавый. Плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой над нами царствовал тогда. А.С. Пушкин».

На ютуб-аккаунте Первого канала всего 25 тысяч просмотров, но все комментарии вообще отключены.

Часто в социальных сетях высказывается мнение о пресс-конференции, как о ненужном и «пустом» мероприятии. Для иллюстрации в твиттере-аккаунте «проф. Преображенский» рассказали анекдот.

«Пресс-конференция Путина стала одной из самых длительных в истории.

– Ну что, Путин выступал?

– Выступал!

– Сколько говорил?

– 4 часа 20 минут!

– И что сказал?

– Ничего».

Комментируя ответ на вопрос о причинах увольнения губернатора Иркутской области Сергея Левченко, пользователи соцсетей отметили неубедительность ответа Владимира Путина.

«Жалко и беспомощно выглядел Президент отвечая на вопрос о Левченко. Не смог назвать недостатки, которые, якобы, выявили его проверяющие. Отметил,что в Иркутске уже зима, а 2% с сертификатами еще не выбрали себе жилья)))). Это огромный недостаток в работе Левченко», – написала Надежда Новик.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать