Соцсети комментируют пресс-конференцию Путина: Сотни тысяч дизлайков

20 декабря 2019 15:00

Пресс-конференция Президента России Владимира Путина собрала миллионы просмотров в интернете, десятки тысяч комментариев. Зрители поставили в несколько раз больше дизлайков, чем положительных оценок

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина поставила рекорды как по количеству участников, так и по негативным оценкам соцсетей.

На страницах федеральных каналов, показавших пресс-конференцию в прямом эфире в интернете зафиксированы миллионы просмотров и сотни тысяч дизайков.

Так, на канале «Россия-24» в ютубе указаны 954 тысячи просмотров, при этом зафиксировано 56 тысяч дизлайков и 15 тысяч лайков. Из 13 тысяч комментариев подавляющее большинство носит негативный по отношению к президенту и российской политической системе характер.

Один из наиболее популярных комментариев написал пользователь «Милана Добро» (грамматика и пунктуация автора сохранены): «Ясно только одно, что при этом президенте и при этом правительстве благосостояние народу не светит. Жадных не насытишь. Алегархам всегда мало».

На канале НТВ на ютубе дизлайков больше, чем лайков, в 3 раза: 32 тысячи и 8,8 тысячи соответственно. Количество просмотров – 536 тысяч. При этом пользователи отмечают, что во время трансляции дизлайков были еще больше – порядка 50 тысяч. Почти 99% комментариев негативных по отношению к Путину, при этом оскорбительные комментарии модераторы удалили.

У июньской «Прямой линии с президентов» на НТВ еще больше негативных оценок – 208 тысяч против 19 тысяч лайков. Общее количество просмотров 2,36 млн.

Смысл большинства комментариев отражает комментарий пользователя «Иван Сергеевич», в котором цитируется стихотворение Александра Пушкина: «Властитель слабый и лукавый. Плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой над нами царствовал тогда. А.С. Пушкин».

На ютуб-аккаунте Первого канала всего 25 тысяч просмотров, но все комментарии вообще отключены.

Часто в социальных сетях высказывается мнение о пресс-конференции, как о ненужном и «пустом» мероприятии. Для иллюстрации в твиттере-аккаунте «проф. Преображенский» рассказали анекдот.

«Пресс-конференция Путина стала одной из самых длительных в истории.

– Ну что, Путин выступал?

– Выступал!

– Сколько говорил?

– 4 часа 20 минут!

– И что сказал?

– Ничего».

Комментируя ответ на вопрос о причинах увольнения губернатора Иркутской области Сергея Левченко, пользователи соцсетей отметили неубедительность ответа Владимира Путина.

«Жалко и беспомощно выглядел Президент отвечая на вопрос о Левченко. Не смог назвать недостатки, которые, якобы, выявили его проверяющие. Отметил,что в Иркутске уже зима, а 2% с сертификатами еще не выбрали себе жилья)))). Это огромный недостаток в работе Левченко», – написала Надежда Новик.

Категории: Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Лулзовый дед.
Бабу бросил, от дочерей отрекся.
Публику разводит.
За базар не отвечает.

Ешь твою, лучше бы пил.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Ваша оценка действий российских властей в период интенсивного распространения COVID-19:
Голосовать