«Красная Линия» смогла задать Путину вопрос о причинах отставки Левченко. Ответ Путина

19 декабря 2019 14:26
«Красная Линия» смогла задать Путину вопрос о причинах отставки Левченко. Ответ Путина

Корреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани смогла задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину о причинах отставки губернатора Иркутской области. Путин объяснил путано

На пресс-конференции Владимира Путина корреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани смогла задать вопрос о причинах отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Екатерина перечислила достижения Левченко за четыре года и напомнила, что Левченко успешно справлялся с ликвидацией последствий наводнения.

Ответ Путина оказался путанным.

«Если Вы намекаете на то, что он представитель КПРФ – это не имеет к делу никакого отношения. Для меня это не имеет никакого значения. Вы назвали некоторые цифры, но у меня есть и другие, которые говорят о том, что в Иркутске много проблем», – сказал Путин.

Потом Путин сказал, что «на носу были выборы».

«Не могу сказать, что Левченко совсем плохо работал, но ситуация в регионе слишком сложна, чтобы работать не спеша. А там уже и выборы на носу. Вот Вы сейчас сказали, что почти все обеспечены жильем. Ну где же обеспечены. Зима началась. Вы, наверное, обратили внимание на то, что говорили люди, когда я там был – «пришлите нам других людей».

К концу ответа Путин смог найти формулу объяснения.

«Губернатор старался, но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в имеющихся вопросах. Думаю, что человек, которого мы сейчас выбрали, это замминистра МЧС, он с этой задачей справится. Там более при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьезные деньги».

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать