Геннадий Зюганов: Утопить Левченко в наводнении не получилось

1 Октября 2019 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Утопить Левченко в наводнении не получилось
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Мы только что обобщили и распространили опыт пятилетки Левченко. Но снова вбрасывают негативную информацию против губернатора Иркутской области, снова его «снимают». Они бы уже давно его сняли. Ведь такой «жирный кусок» – огромная область, гигантские ресурсы, десятая часть всего лесного хозяйства страны, крупные алюминиевые заводы, великолепные энергообъекты». Такое заявление сделал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ

«Но за что же его снимают? – продолжил Геннадий Зюганов. – Когда пришел Левченко, бюджет области составлял 90 миллиардов, сейчас – более 200 миллиардов. Ни одна область, ни одна республика России не добились подобного результата. Потому что заставили платить налоги всех, кто не хотел раньше платить. Было в области триста банд черных лесорубов, которые свирепствовали в лесу. Всех поставили на учет! Приняли особый закон на этот счет. Теперь просто так не выскочит из леса ни одна машина. Сразу выяснят, уплатил налоги или нет».

«Платили лесорубы полтора миллиарда рублей, сейчас платят 10 миллиардов рублей. Дерипаска платил 100 миллионов рублей, теперь платит 2,5 миллиарда рублей. Конечно же, им не хочется платить такие деньги!» – заметил лидер российских коммунистов.

«Они полагали, – сказал Геннадий Зюганов, – что утопят Левченко в наводнении, которое там случилось. Но не утопили. Два раза президент летал в Иркутскую область. Прилетел во второй раз и увидел, что из 17 школ 15 за полтора месяца привели в порядок. Левченко со своей командой сидел сутками, чтобы навести порядок».

«Конечно же, все это сказалось на результатах выборов, – подчеркнул лидер КПРФ. – Не могло не сказаться. «Единая Россия» полагала, что она уже победила. Везде уже своих заранее «расставила». Но, вопреки ее воле, депутаты, поддерживающие Левченко, объединились с Бердниковым и провели совсем другие кандидатуры. Это им не нравится, поэтому опять начали «снимать» Левченко».

«Все аварийные объекты включены в программу. Всего таких объектов – 220. Это 41 миллиард рублей. Они работают со всеми министерствами. Я дважды с Мутко обсуждал эту тему, он занял очень конструктивную позицию. Я также переговорил со всеми министрами, включая премьера», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Конечно, это огромные деньги. Кому-то очень хочется на них руки погреть. Отсюда и этот свист, – пояснил лидер КПРФ. – Мы обсуждали эту тему и с президентом, и с его администрацией, и с правительством. Я подготовил материал на три страницы по итогам работы Левченко за прошедшие годы и разослал его всем губернаторам».

«Снять ведь проще всего. Но кого там ставить? Было сто с лишним негативных сюжетов на телевидении про Левченко. Против него ведется самая настоящая информационная война. Сложно работать в таких условиях. Лучше возбудите дело против тех, кто этим занимается», – предложил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
А Медведев сможет работать губернатором Иркутской области? А почему он тогда занимает более высокую должность?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать