Сергей Обухов: Атака на Сергея Левченко вновь приобрела весьма интенсивный характер

30 Сентября 2019 18:45 – КПРФ
Сергей Обухов: Атака на Сергея Левченко вновь приобрела весьма интенсивный характер
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Атака на губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко вновь приобрела весьма интенсивный характер, отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

Сергей Обухов считает, что часть администрации Президента РФ «сильно раздражена «строптивостью» губернатора-коммуниста и после «мягких ультиматумов» перешла к «жестким» «вбросам», за которыми, однако, чувствуется определенная неуверенность в своих возможностях в данном «кейсе».

«Понятно, что «вбросы» – это раздражение политадминистраторов и «ЕР» за недавнее чувствительное поражение по итогам выборов в Иркутскую городскую думу. Спикером стал не утвержденный в администрации президента и на конференции «Единой России» Стекачев, а представитель коалиции КПРФ и «строителей» Ружников», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, результат выборов Председателя Думы города Иркутска показал, что «расчеты «московских политадминистраторов» по отношению к столь специфическому региону, как Иркутская область, могут быть совершенно ошибочными, а попытки навязать области тот или иной сценарий могут привести к непредсказуемым (для «москвичей») последствиям».

И эксперты, и в администрации президента прекрасно понимают, что «Левченко сам никакого заявления не напишет. С такими позитивными показателями экономики и устойчиво высоким ядром поддержки заявления в здравом уме не пишут», – полагает Сергей Обухов.

Он прогнозирует, что объявление Левченко недоверия со стороны Президента РФ только накачает рейтинг Левченко, и он смело может пойти на новые выборы и уверенно побеждать. «То, чего стоят утвержденные в Москве с подачи «ЕР» кандидаты, все недавно увидели на выборах в Иркутскую гордуму», – отмечает Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
polstars
Андрей
едросовская шафка взбесилась от того , что кусает свой драный хвост .
pomnim
Жириновщину, браконьера Фургала не трогают, потому что полностью прикрывает единую россию. Никакого контроля за ним, куда уходят деньги?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать