Иркутский губернатор Сергей Левченко: Стратегическая цель – улучшение уровня и качества жизни людей

4 апреля 2019 19:30 – КПРФ
Иркутский губернатор Сергей Левченко: Стратегическая цель – улучшение уровня и качества жизни людей
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

«Экономическое развитие и достижения бюджетно-финансовой политики позволяют нам обеспечить рост благосостояния населения и бороться с бедностью. Наша стратегическая цель – это улучшение уровня и качества жизни населения». Такое заявление сделал губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко, выступая на VII (мартовском) пленуме ЦК КПРФ

Сергей Левченко сообщил, что благодаря развитию и внедрению элементов государственного планирования, ежегодно растет валовой региональный продукт Иркутской области. «В 2017 году он составлял 1,169 трлн рублей, в прошлом году – уже более 1,242 трлн рублей. ВРП за последнее время растет по 4,6% в год, и на ближайшие пять лет мы закладываем такой же постоянный рост валового регионального продукта», – сказал губернатор.

Он отметил, что из шести крупнейших в России инвестиционных проекта три приходятся на Иркутскую область, пояснив, что принятым в области пятилетним государственным планом социально-экономического развития предусмотрены преференциальные условия и меры поддержки для крупных инвестиционных проектов, которые снижают сроки их окупаемости. «Объем привлекаемых в экономику Иркутской области инвестиций в основной капитал за прошлый год составил 316 млрд рублей, три года назад было 100 млрд рублей. В машиностроительной отрасли объем инвестиций вырос в 4 раза, в химической промышленности в три раза, в нефтеперерабатывающей и пищевой в 2,6 раза», – рассказал руководитель области.

Сергей Левченко сообщил, что в прошлом году объем незаконных рубок леса в Иркутской области сократился на 47%, реализуется пилотный проект по маркировке всей заготавливаемой древесины. «Мы ведём учёт деятельности лесозаготовителей и лесоэкспортёров в информационной системе контроля, который мы осуществляем, начиная от рубки и заканчивая отгрузкой на железную дорогу и переработкой», – добавил он.

Иркутский губернатор отметил, что доходная часть областного бюджета, благодаря развитию экономики, за два года увеличена почти на 30%, на 32 млрд рублей.

«За время нашей работы мы вошли в первую десятку рейтинга регионов России по эффективности деятельности исполнительных органов. В прошлом году Министерство финансов Российской Федерации присвоило Иркутской области первую степень качества управления региональными финансами по оценкам за предыдущий год», – сказал Сергей Левченко.

«Но главное: экономическое развитие и достижения бюджетно-финансовой политики позволяют нам обеспечить рост благосостояния населения и бороться с бедностью. Наша стратегическая цель – это улучшение уровня и качества жизни населения», – подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)