Иркутский губернатор Сергей Левченко: Стратегическая цель – улучшение уровня и качества жизни людей

4 Апреля 2019 19:30 – КПРФ
Иркутский губернатор Сергей Левченко: Стратегическая цель – улучшение уровня и качества жизни людей
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

«Экономическое развитие и достижения бюджетно-финансовой политики позволяют нам обеспечить рост благосостояния населения и бороться с бедностью. Наша стратегическая цель – это улучшение уровня и качества жизни населения». Такое заявление сделал губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко, выступая на VII (мартовском) пленуме ЦК КПРФ

Сергей Левченко сообщил, что благодаря развитию и внедрению элементов государственного планирования, ежегодно растет валовой региональный продукт Иркутской области. «В 2017 году он составлял 1,169 трлн рублей, в прошлом году – уже более 1,242 трлн рублей. ВРП за последнее время растет по 4,6% в год, и на ближайшие пять лет мы закладываем такой же постоянный рост валового регионального продукта», – сказал губернатор.

Он отметил, что из шести крупнейших в России инвестиционных проекта три приходятся на Иркутскую область, пояснив, что принятым в области пятилетним государственным планом социально-экономического развития предусмотрены преференциальные условия и меры поддержки для крупных инвестиционных проектов, которые снижают сроки их окупаемости. «Объем привлекаемых в экономику Иркутской области инвестиций в основной капитал за прошлый год составил 316 млрд рублей, три года назад было 100 млрд рублей. В машиностроительной отрасли объем инвестиций вырос в 4 раза, в химической промышленности в три раза, в нефтеперерабатывающей и пищевой в 2,6 раза», – рассказал руководитель области.

Сергей Левченко сообщил, что в прошлом году объем незаконных рубок леса в Иркутской области сократился на 47%, реализуется пилотный проект по маркировке всей заготавливаемой древесины. «Мы ведём учёт деятельности лесозаготовителей и лесоэкспортёров в информационной системе контроля, который мы осуществляем, начиная от рубки и заканчивая отгрузкой на железную дорогу и переработкой», – добавил он.

Иркутский губернатор отметил, что доходная часть областного бюджета, благодаря развитию экономики, за два года увеличена почти на 30%, на 32 млрд рублей.

«За время нашей работы мы вошли в первую десятку рейтинга регионов России по эффективности деятельности исполнительных органов. В прошлом году Министерство финансов Российской Федерации присвоило Иркутской области первую степень качества управления региональными финансами по оценкам за предыдущий год», – сказал Сергей Левченко.

«Но главное: экономическое развитие и достижения бюджетно-финансовой политики позволяют нам обеспечить рост благосостояния населения и бороться с бедностью. Наша стратегическая цель – это улучшение уровня и качества жизни населения», – подчеркнул он.
Комментарии10
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Лицемерные цифры, (ВРП за последнее время растет по 4,6% в год,) - процент ниже инфляции, что означает не рост валового продукта, а снижение.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Он отметил, что из шести крупнейших в России инвестиционных проекта три приходятся на Иркутскую область), - что означает, когда закончатся проекты, кончится и пар в свистке.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Сергей Левченко сообщил, что в прошлом году объем незаконных рубок леса в Иркутской области сократился на 47%,) - этим самым он лишил куска хлеба занятых на незаконной лесозаготовке с позиции нынешней власти. Сначала закрыли предприятия лишив работы людей, теперь лишают и средств к существованию.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Иркутский губернатор отметил, что доходная часть областного бюджета благодаря развитию экономики за два года увеличена почти на 30%, на 32 млрд рублей.) Эти миллиарды изъяты из оборота иркутян, вряд ли от этого экономика будет лучше развиваться.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Путин будет доволен "коммунистом" Левченко.
Иван Радченко
Иван Радченко
Васильев, вы, наверное, являетесь штатным сотрудником ярой оппозиции КПРФ. И не надо вашу, т.н. критику маскировать под благие намерения. Вам это не надоело...?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!

Маскирующуюся КПРФ под благие намерения приходится всё время обнажать по причине их нескончаемого потока, если вы Иван Радченко видите это по другому, доказывайте свою правоту, а не гадайте на кофейной гуще. Оторвитесь от субъективизма и личностей, и судите по отношению к вами выбранному маркеру. В моём случае маркером является учение марксизма- материализма что никаким боком не соответствуют политике ни Зюганова, ни КПРФ, взявшие эту теорию за основу.
Вкус хлеба определяется не по названию, а его употреблением в пищу.
Желаю вам успехов!
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Товарищу (скорее всего не товарищу) переизбираться в 20 году. Правильно, самое время вспомнить о народе. Как он там, народ живет? Заколеблась уже при "коммунистах" жить.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С какого перепуга решили что это коммунисты?
Если Ваньку назвать Манькой, то он от этого все равно не родит.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Если Вы заметили, в комментарии стоят кавычки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Специальный репортаж «В поисках счастливого детства» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать