Левченко: Люди замечают достижения губернатора-коммуниста в Иркутской области и поэтому поддерживают КПРФ на выборах областных депутатов

13 Марта 2019 19:30 – КПРФ
Левченко: Люди замечают достижения губернатора-коммуниста в Иркутской области и поэтому поддерживают КПРФ на выборах областных депутатов
Глава Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции заявил, что жители области замечают успехи, достигнутые ее руководством во главе с губернатором-коммунистом, и свое отношение демонстрируют, поддерживая КПРФ на выборах в областное Законодательное собрание

«Та политика, которую мы осуществляем, находит отклик у людей на территории Иркутской области», – подчеркнул Сергей Левченко. 

Он поддержал уже не раз высказывавшуюся идею запретить вывоз круглого леса из России, поскольку такая мера стимулировала бы развитие деревообработки внутри страны, новые рабочие места и рост бюджетных отчислений. «Такая мера даст много позитивных последствий», – подчеркнул он. Кроме того, глава Иркутской области отметил необходимость борьбы с незаконными рубками не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Губернатор сообщил, что в 2018 году удалось добиться роста доходов консолидированного областного бюджета на 17,8%, с 164,4 до 193,6 млрд рублей. По его словам, область четвертый год подряд подтверждает высшую степень качества управления региональными финансами, отмеченную на государственном уровне.

Сергей Левченко особо подчеркнул, что непрерывно растет отдача экономики региона для госбюджета. Так, на один рубль, полученный из федерального центра межбюджетных трансфертов, из Иркутской области в федеральный бюджет было мобилизовано в 2017 году 11, а в 2018 – уже 14,1 руб. За четыре года в два раза сократился областной госдолг, хотя федеральные дотации при этом остаются весьма незначительными. В 2017 году за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала область получила по решению Правительства РФ 714 млн, а в 2018 – 533 млн рублей.

Губернатор Иркутской области также отметил рост макроэкономических показателей региона. Если в 2013 году инвестиции в основной капитал составляли чуть более 200 млрд рублей, то в 2018 – 316,4 млрд рублей. Это второй по величине показатель в Сибирском федеральном округе. Растет внешнеторговый оборот, достигший в 2018 году 9,5 млрд долларов. Как отметил губернатор-коммунист, этот показатель выше, чем у целого ряда государств. Кроме того, руководству области удалось добиться существенного повышения среднемесячной номинальной зарплаты и многократного сокращения задолженности перед трудовыми коллективами.

По его словам, большим успехом стало снижение условно теневых доходов в общей структуре доходов населения. Этот показатель изменился с 15,1% в 2011 году до 4,5% в 2017 году, в то время как в среднем по России условно теневые доходы составляют 26%.

Особое место Сергей Левченко отвел Госплану Иркутской области. Он отметил, что этот пятилетний план развития ставит задачу достижения трех стратегических целей: роста экономики, роста бюджета, а также повышения уровня жизни населения. Губернатор-коммунист подробно рассказал о том, какие меры принимаются для обеспечения роста зарплат и снижения бедности, а также отметил увеличение межбюджетных трансфертов муниципалитетам и существенное повышение финансирования федеральных программ, которое, в среднем, составило в 2018 году 9% относительно уровня 2017 года.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии8
Константин
Если в бюджете прибыло, значит у кого-то в карманах убыло, так что ещё и эти ребята могут быть заказчиками негативных сюжетов о Левченко в СМИ.
Пригожину могли заплатить чтобы его тролли в комментриях подпевали.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Кредиты взяли в банке.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Господа зюгановцы, цыплят по осени посчитаем, потом и шампанское пить будете.
ГАЛИНА
Что-бы там не писал Васильев о КПРФ, лично я и мои друзья не обращают внимание. В Иркутской области, на местном уровне, все чаще побеждают коммунисты и это говорит о доверии коммунисту- губернатору Левченко С.Г. Вотчина "ЕД" - Черемхово и Черемховский район, в выборах главы Черемховского района 10 марта 2019г проиграла с большим перевесом КПРФ.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"От любви до ненависти один шаг", когда доверие основано на инстинкте, то есть, на слепой вере. Если я его очень люблю, то и он меня так же любит, приводит к скоротечным разводам. Доказано практикой, любовью до гроба до свадьбы, быстрым разочарованием в браке и ненависти приводящая к разводу.
pomnim
Про доверие и одобрение, это не сюда тебе, Васильев! А почему бы тебе не порадоваться за Левченко? Что, было бы плохо, если бы улучшение было бы везде? Или тебе и твоим кураторам улучшение не нужно? Опять провоцируешь, тварь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Опять путаешь значение слов, нацик!
Провоцирует Левченко, так как улучшения под его началом не наблюдается, обмануть можно людей, чем и занимается этот губернатор вместе с Зюгановым, а экономику обмануть ещё никому не удавалось, так как продукт он есть, или его нет. Не удаётся обмануть экономику даже ФРС, несмотря у них исключительные возможности.
То что он собрал больше налогов без увеличения налогооблагаемой базы, это минус от подконтрольного общества, что в будущем неизбежно проявятся в материальном ухудшении населения которое как то зарабатывала в тени, теперь Левченко отнял этот кусок пропитания. Теперь, надо полагать они радуются тому, что выбрали Левченко и в следующий раз обязательно его поддержат.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Не устали перепечатывать про Васильева одно и тоже. Вы живете в Иркутской области что рассуждаете как тут хорошо живется. В 2018 году из области уехало 74 000 жителей. Левченко только и катается по заграницам да "интерфаксам". А в Черемховском районе - протестное голосование. Также как и выборы в Заксобрание области. Выиграли, но все профукали. Председателем оказался единорос. И ни один коммунист не возглавил профильный комитет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Мы, двое мужчин» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать