В феврале продолжилась информационная война против «красных губернаторов» Левченко и Коновалова

11 Марта 2019 15:00 – КПРФ

Федеральные и региональные телеканалы в феврале продолжили информационную войну против двух губернаторов от КПРФ: Сергея Левченко (Иркутская область) и Валентина Коновалова (республика Хакасия). Об этом говорится в материалах исследования, подготовленного отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний и Центром исследований политической культуры России

Авторы исследования отмечают, что в феврале снизилось количество центральных федеральных каналов, принимающих участие в травле губернаторов. Так, в январе сюжеты выходили на всех пяти центральных телеканалах («Первом», «России», НТВ, ТВЦ и Рен-ТВ), а в феврале только на Рен-ТВ (22 сообщения) и ТВЦ (один сюжет).

Если в январе основной удар пришелся на Валентина Коновалова, то в феврале главной мишенью стал Сергей Левченко. Так, число упоминаний Валентина Коновалова снизилось с 35 до 8 сообщений, а Сергея Левченко возросло с 28 до 33 сообщений.

Сергей Левченко упоминался в 33 сюжетах, из них 22 были показаны на центральных федеральных телеканалах и 11 сюжетов на прочих. Распространением негативной информации, в основном, занимались телеканалы Рен-ТВ и «Пятый». Всего по одному сюжету выпустили ТВЦ (негативный сюжет) и «Вместе-РФ» (нейтральный сюжет) и два «Россия 24» (на тему незаконной охоты).

Всего сюжеты с критикой Сергея Левченко на центральных федеральных телеканалах заняли около 50 минут эфирного времени (в январе было 22 минуты). Из них всего полторы минуты пришлось на сообщение канала ТВЦ, остальное время заняли сюжеты канала Рен-ТВ. В течение февраля Рен-ТВ изобретал всё новые и новые инфоповоды с критикой губернатора: поездки за счет бюджета с областным оркестром, проблемы с дорогами и жильем для врачей, пропажа леса, незадекларированный дом и др.

Валентин Коновалов упоминался в восьми сообщениях, пять из них носили информационный характер, три были резко негативными по отношению к губернатору Хакасии. Один из сюжетов вышел на Рен-ТВ 28 февраля и занял менее двух минут эфирного времени. Другие центральные федеральные телеканалы не упоминали о губернаторе Хакасии. Все сюжеты с критикой В. Коновалова выходили 28 февраля (один на Рен-ТВ и два на «Пятом канале»).

В целом, в феврале телеканалы, практически, перестали атаковать губернатора Хакасии. Тогда как в январе сообщения с критикой действий Валентина Коновалова на посту губернатора занимали около часа эфирного времени федеральных телеканалов и выходили на четырех из пяти центральных телеканалах («Первом», «России», НТВ и Рен-ТВ).

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
А где ответка, инфовойна против правителей грабителей?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать