Глава Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к телеведущему Леонтьеву

17 Января 2019 12:00 – КПРФ
Глава Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к телеведущему Леонтьеву
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов

Глава Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к телеведущему Леонтьеву. Комментируя это решение, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил: суд признал, что Леонтьев врал про Коновалова

«Мы вполне удовлетворены этим результатом – правда восторжествовала. Суд признал, что Леонтьев врал про Коновалова», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он напомнил, что первый тур выборов губернатора Хакасии Валентин Коновалов выиграл почти с 45%, при этом действующий глава Виктор Зимин набрал 32%, и они вышли во второй тур выборов, который должен был состояться 23 сентября прошлого года.

«Кандидата КПРФ всю кампанию очень интенсивно поливали грязью, но за эти две недели между турами на него вылилось просто рекордное количество продуктов жизнедеятельности «черных политтехнологов». Наши оппоненты все время судорожно замеряли рейтинги, видели, что Зимина спасти не удается и пытались усилить накал контрагитации против Коновалова. Это была уже просто откровенная истерика. И вот в этой истерической атаке Михаил Леонтьев должен был сыграть роль тяжелой артиллерии: 20 сентября, за два дня до выборов, Леонтьев на хакасском телеканале ТВ-7 выступил против Валентина Коновалова. Там он выдал, что коммуниста Коновалова финансирует угольная олигархия, в частности, разрез «Аршановский». Более нелепое обвинение придумать было трудно: именно против этого разреза хакасские коммунисты не раз открыто выступали, добиваясь, чтобы угольщики платили налоги в республике и не наносили вреда экологии. Естественно, юристы избирательного штаба Коновалова немедленно направили иск против Леонтьева в суд», – рассказал Юрий Афонин.

Он добавил, что «этот последний удар зарядом отборных фекалий пользы нашим оппонентам уже не принес». «Через день после сюжета на ТВ-7, вечером 21 сентября, Виктор Зимин сдался и написал заявление о снятии с выборов, понимая, что у него нет ни единого шанса на победу», – отметил Юрий Афонин.

«Не прошло и четырех месяцев, как тяжелое колесо российского правосудия провернулось: Абаканский городской суд Хакасии признал заявление Михаила Леонтьева о том, что Коновалова финансируют угольщики, не соответствующим действительности, и потребовал от телеканала опубликовать опровержение. Естественно, сам ответчик на суд не явился. А что он скажет в свое оправдание? Да, мол, соврал – то ли по дружбе, то ли за деньги, то ли по просьбе хороших людей? Да вроде как-то и не к лицу крупному чиновнику из госкомпании (телеведущий Леонтьев является вице-президентом корпорации «Роснефть» – ред.) приторговывать своим телелицом на стороне», – заключил зампред ЦК КПРФ.

Комментарии13
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Опубликовать опровержение" и все ??
А материальную компенсацию не предъявили что ли ??
Господин "Однако" должен ответить.
Владимир Народный
А по ТВ в программе - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ слабо объявить тему??
Александр Березянский
Александр Березянский
Ну а что теперь на него вешают про то что якобы бюджетные деньги на премии выдал. Скажите это правда, или нет?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Конечно, очередная клевета! В кои то веки народ выбрал честного дееспособного человека на пост главы региона, и что с нам делают единоросы? Не прошел их ставленик несмотря на все старания и подкуп,
Даже приезд в Хакасию самого Путина ничего не изменил, Прокатили ворюгу Зимина и избрали порядочного молодого коммуниста!
Успеха тебе, Валентин Олегович! Поддержка всей страны говорит, что выбор правильный!
Михаил Рыбак
Михаил Рыбак
Объясните немыслимые премии своим подчиненным Зачем портите имидж левому движению.Какая разница ЕР или КПРФ?
Владимир Народный
Два сапога пара!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Михаил Рыбак! Какие немыслимые премии из бюджета Хакасии вы увидели?
Премии были не выше 48тыс. Бюджет Хакасии ничуть не пострадал. И потом, Коновалова контролируют как избиратели, так и КПРФ. Не особо дадут разгуляться, да и сам губернатор разумный человек, умеющий считать.
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Что-то разошёлся с премиями и подмочил репутацию. Вот и всё.
Олег Петров
Олег Петров
Он подмочил репутацию КПРФ, а не себе. Теперь не за кого голосовать. Выходит КПРФ такая же как и ЕР.
Владимир Народный
Все партии - это такие же секты аферистов на доверии, как и религии! Пример украина! Все они служат для управления народом, и паразитируют на нём обещая светлое будущее, на практике на том свете! Есть ли в думе хоть одна партия из представителей простого Народа - рабочих, крестьян и солдатских депутатов, как в 1917 году, только одни евреи- грабители и их представители под разными вывесками! Вся эта власть антинародная и плохо кончит!
Вячеслав Фёдоров
Так называемый народный! Ты не народный, а прокремлёвский троль.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Ничего Коновалов не подмочил. Премия в два оклада. А какой оклад? Порядка 20-24тыс. Умножьте на два.Не миллионные премии, как у Газпрома и Башнефти. Бюджет Хакасии ничуть не пострадал.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Кто видел эти ведомости? Всё на уровне слухов с обеих сторон.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать