Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов сокращает региональных чиновников

23 ноября 2018 15:00 – КПРФ
Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов сокращает региональных чиновников
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В Хакасии, где 15 ноября вступил в должность новый глава республики коммунист Валентин Коновалов, объявлено о первых шагах по оптимизации и сокращению кадров, сообщает информационное агентство Регнум

Агентство отмечает, что 22 ноября состоялось заседание бюджетного комитета Верховного совета (парламента Хакасии), где был рассмотрен вопрос о сокращении региональных чиновников.

Уточняется, что члены комитета одобрили предложение главы Хакасии Валентина Коновалова о мерах по сокращению в исполнительных органах региона.

По словам главы комитета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова, из постоянного представительства Хакасии сократят 12 человек, экономия составит 6,5 млн рублей. Штат администрации главы республики будет сокращен на 10 человек – экономия 6,4 млн рублей. Кроме того, на 15 человек уменьшится персонал «Республиканской телевизионной сети» (РТС), учредителем которой является министерство имущественных и земельных отношений. По фонду оплаты труда это принесет до 9,2 млн рублей экономии в год. В республиканской газете «Хакасия» сократят семь человек. Экономия по фонду оплаты труда – 6,7 млн рублей.

Иванов подчеркнул, что это лишь первые шаги в направлении экономии и сокращений, сообщает информационное агентство «Хакасия».

11 ноября состоялся второй тур выборов главы Хакасии. Жители региона поддержали 30-летнего кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, который получил 57,57% голосов от общего числа проголосовавших на выборах.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)