«Иркутская Пятилетка» – новый формат государственного стратегического планирования

15 Декабря 2018 8:03 – КПРФ

Правительство Иркутской области продолжит поддерживать идеи, которые направлены на развитие региона, заявил иркутский губернатор коммунист Сергей Левченко на презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Торгово-промышленной палате РФ в Москве, сообщает сайт kprf.ru

Сергей Левченко отметил, что в регионе создана комплексная система мер государственной поддержки как крупных промышленных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Так, для предприятий, модернизирующих свое производство, предусмотрены льготы по налогу на имущество (0,55 или 1,1%) и прибыль (снижение с 17 до 13,5%) организаций, также установлены налоговые преференции для предприятий, реализующих региональные инвестиционные проекты, резидентов территорий с особым правовым статусом, с 2019 года вводится институт специального инвестиционного контракта.

Для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрены льготы в рамках применения специальных режимов налогообложения (упрощенная и патентная системы налогообложения).

Как рассказал Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, с 2017 года в Иркутской области, в рамках подпрограммы «Развитие промышленности в Иркутской области», промышленным предприятиям предоставляются субсидии на модернизацию и техническое перевооружение, повышение производительности труда, уплату процентов по кредитам в российских кредитных организациях, на внедрение энергосберегающих производственных технологий и оборудования, развитие инфраструктуры.

«За последние три года мы показываем реальный рост инвестиций, 10-13% ежегодно, это порядка 300 млрд рублей. Один из примеров – ОАО «Фармасинтез», который у нас за последние два года построил два завода. В следующем году будет запущен еще один. Начат серьезный проект по изготовлению лекарственных препаратов, который выведет компанию на первое место в РФ. Совсем недавно в короткий срок построен завод по производству тест-полосок и глюкометров, который будет обеспечивать не только Иркутскую область, но и Сибирский регион. При этом тест-полоски будут на 30% дешевле, чем существующие», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По его словам, сейчас инвестиционная политика региона и меры, принимаемые областным правительством, направлены на поддержку производств по глубокой переработке сырья и выпуску продукции высокой степени технологического передела.

Вместе с тем, Иркутская область приступает к новому этапу экономической политики в регионе на основе пятилетнего государственного планирования.

«Наши планы заложены в пятилетнем плане, который мы начнем реализовывать в следующем году. «Иркутская Пятилетка» – это новый и перспективный формат государственного стратегического планирования. Госплан – часть долгосрочной стратегии развития региона, которая строится на конкретных целях развития, – сказал Сергей Левченко.

В свою очередь, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов подчеркнул, что на сегодняшний день Иркутская область – один из динамично развивающихся регионов России.

«Губернатору и его команде удалось добиться прекрасных результатов по темпам развития в разных отраслях, в том числе в лесной отрасли и промышленности», – подчеркнул лидер КПРФ.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
А ответственность за выполнение предусмотрена?? Похоже это очередная лапша на уши, как и вся остальная с 90 годов!
Владимир Народный
При Сталине - не выполнил, как минимум на стройки Народного хозяйства, при Путине на повышение в должности!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать