Пропагандист Дмитрий Киселев продолжает попытки набросать «чернуху» на ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области

11 Ноября 2019 19:30 – КПРФ
Пропагандист Дмитрий Киселев продолжает попытки набросать «чернуху» на ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
Скриншто с эфира телеканала "Россия 1"

10 ноября на телеканале «Россия» в программе «Вести недели» вышел очередной репортаж, в которой ведущий программы Дмитрий Киселев продолжает кампанию по представлению деятельности губернатора-коммуниста Иркутской области Левченко в негативном свете

В начале программы Дмитрий Киселев перечисляет наводнения, которые произошли в России за последний месяц.

«Мощная стихия обрушилась на Новгородскую, Вологодскую и Тверскую области. Сотни домов подтоплены, дороги размыты», — рассказывает телеведущий.

Но Киселев интересуется только Иркутской областью: «а Иркутская область пережила потоп еще летом». Нужно отметить, что в июне-июле проливные дожди вызвали наводнение не только в Иркутской области, но и в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях.

Для справки:

Агентство «Синьхуа» сообщало, что в Китае за лето наводнения, вызванные проливными дождями, нанесли ущерб на сумму порядка 53,4 млрд юаней (около $7,7 млрд). Экстренными службами из наиболее пострадавших районов были эвакуированы около 1,3 млн человек, еще свыше 580 тыс. жителей нуждаются в экстренной помощи. От наводнений по всей стране в той или иной степени пострадали порядка 19,91 млн человек. Ударом стихии было разрушено 34 тыс. жилых строений, нанесен ущерб сельскохозяйственным культурам на площади свыше 1,76 млн га.

С лета на федеральных каналах выходят десятки репортажей, в которых деятельность руководства Иркутской области представляется с негативной оценкой.

Еще в июле Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал недостойными и циничными сюжеты федеральных телеканалов о ситуации с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области.

«Я обращаюсь к руководителям телеканалов: нельзя спекулировать на этой беде! Когда с помощью эфира хотят утопить руководителя – это не только недостойно. Это не по-русски, это предельно цинично. Мы насчитали уже сто абсолютно омерзительных сюжетов, которые созданы против Левченко, против Грудинина. Вы не слышите голос нормальной, профессиональной оппозиции, которая решала и будет решать вопросы самым достойным методом», — сказал глава КПРФ.

В ликвидации катастрофы, которой по масштабам не было за все 180 лет метеонаблюдений, участвуют федеральные, областные, местные власти. На федеральном и местном уровне руководят либо члены «Единой России», либо ее сторонники. Так, мэрами двух наиболее пострадавших городов Тулуна и Нижнеудинска были единороссы.

В июле «Интерфакс» сообщал, что мэра Нижнеудинского района Сергея Худогонова исключили из «Единой России» за дискредитацию партии: в условиях наводнения он использовал коммунальную технику в личных целях

Мэром Тулуна также является единоросс Юрий Карих, которого пять лет назад отстраняли от должности за мошенничество.

Но единственный руководитель, который интересует федеральные СМИ — это губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Именно его объявляют виноватым во всех грехах. Если один из ста жителей не получил деньги в муниципалитете, виноваты не местные органы соцпомощи, виноват — Сергей Левченко. Если федеральные органы не перевели федеральные земли в собственность местного муниципалитета и поздно предоставили статус «городского поселения» для строительства нового жилья, снова виноват Сергей Левченко.

«Не все пострадавшие до сих пор получили деньги. Что происходит, кто тормозит?», — задает вопрос Киселев.

«Местные чиновники, которые должны были помочь им с расселением, до сих пор не только не выдали сертификаты на получение жилья, но и не перечислили пострадавшим минимальной денежной компенсации», — говорит корреспондент в кадре и приходит к выводу — виноват губернатор Иркутской области, хотя составлением списков пострадавших и выдачей сертификатов, проведением оценки аварийного жилья занимается муниципалитет, то есть мэр Тулуна, единоросс Юрий Карих.

Журналист сообщает, что до сих пор не построены дома для пострадавших, а «ведь прошел уже месяц, как началось строительство». В кадре видно, что работает техника. Само жилье возводится по двухлетней федеральной программе возведения жилья для пострадавших. Сдавать жилье по этой программе будут только в ноябре 2020 года.

В октябре на вопрос корреспондента «Красной Линии» Сергей Левченко ответил, что до зимы, в первую очередь, нужно успеть соорудить фундаменты десятков многоквартирных домов, чтобы зимой можно было продолжать строительство.

Журналист пытается общаться с местными руководителями – мэром Тулуна Юрием Карихом («в командировке»), главой Тулунского района единороссом Михаилом Гильдебрантом, по словам которых «многое сделано, есть недостатки, но мы над ними работаем».

И снова виноват губернатор Иркутской области. Далее в репортаже Сергей Левченко виноват даже в том, что цены на жилье и стройматериалы выросли.

В репортаже из Тулуна не представлена позиция губернатора, которого обвинили во всех грехах и даже не используется информация, имеющаяся в свободном доступе на сайте Правительства Иркутской области.

По данным областных властей, по состоянию на 10 ноября единовременная материальная помощь выплачена всем пострадавшим по спискам, составленным местными властями на 8 августа — 44 959 человек. Кроме того, выплачены компенсации еще 1 745 человекам, которые обратились за помощью позднее.

Выплачена финансовая помощь в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости — 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости — 100 тыс. рублей на человека). Ее получили 23 799 человек. Условием выплаты было постоянное проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он зарегистрирован по месту жительства. Граждане, не имеющие постоянной регистрации, получают помощь после установления юридического факта постоянного проживания в зоне чрезвычайной ситуации в суде.

По информации судебных органов, по состоянию на 8 ноября 2019 года поступило 5 843 заявления, из них 5 777 рассмотрено, в том числе удовлетворено 5 334.

По состоянию на 10 ноября 2019 года принято 6 898 заявлений (в том числе 326 на возврат свидетельств), выдано 6 534 свидетельства (в том числе 326 аннулировано), оплачено 3 166 свидетельств на 9,28 млрд рублей, в том числе 2 675 свидетельств на 7,72 млрд рублей из средств федерального бюджета, 491 свидетельство на 1,55 млрд рублей из средств областного бюджета.

31 октября «Красная Линия» опубликовала обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он объяснил причины информационной атаки на Сергея Левченко.

«Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере», — заявил Геннадий Зюганов.

«Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех смертных грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». И это при том, что область под руководством С.Г. Левченко совершает подлинный прорыв в экономике и социальной сфере», — напомнил глава КПРФ.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
pomnim
Вот она, цензура то. Левченко слова не дают. Грудинину тоже не дают. Объективной информации по центральному телевидению как не было так и нет. В Останкино сидит гидра многоголовая и вопит о цензуре! Скорей бы сама себе поотрубала головы.
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Кисель еще не на пенсии? А хотя он поддержал увеличения возраста!!!
Olga Höfer
Работает строго по предписанию и прилежно соблюдает технику безопастности. По-другому не научили и не позволят! Не понимаю, зачем тратить огромные средства и создавать искусственный интеллект...?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать