Для школьников из пострадавших от наводнения районов Иркутской области сшили новую форму

27 Августа 2019 19:30
Для школьников из пострадавших от наводнения районов Иркутской области сшили новую форму
В школе вовсю идет ремонт

Сборы ребенка в школу – серьезное испытание для бюджета большинства российских семей. Но людям, живущим в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, сейчас особенно тяжело. Чтобы помочь им, в регионе находят самые разные способы. Корреспондент «Красной Линии» сообщает, что Иркутская швейная фабрика сшила свыше пяти тысяч комплектов школьной формы. Дети получат их бесплатно


Классика, не выходящая из моды: эти костюмы почти такие же, как и 50 лет назад. Немного поменялся фасон и элементы отделки, но лекала, по которым шьется форма, на иркутской швейной фабрике все те же. Ничего лучше за последние полвека для детей так и не придумали. Более 5 тысяч комплектов уже готовы, аккуратно сложены и подписаны.

«Все списки сформированы по школам, по классам. Мы формируем заказ под конкретную модель, затем под класс, потом классы составляются в школу. Укладываем коробки и ждем транспорт», – рассказывает Генеральный директор швейной фабрики Ирина Чикуленко.

Партии доставляются адресно, в каждую конкретную школу под роспись директора. Отсюда гарантия, что каждый ученик обязательно получит свой комплект. Однако не все школы спешат принимать ценный груз. Костюмы просто негде хранить.

«Нет готовых помещений, которые готовы принять форму. Форма все-таки должна быть сухой. И она очень сильно напитывает не только влагу, но и все запахи, которые присутствуют во вновь покрашенных помещениях. Поэтому пока мы ждем», – продолжает Ирина Чикуленко.

«От паводка в Нижнеудинском районе пострадало 13 образовательных организаций. Это школы, детские сады, музыкальная школа, художественная школа. Сейчас там тоже начаты восстановительные работы, но задача, которая поставлена здесь руководством, это, в первую очередь, первого сентября должны заработать школы», – пояснил исполняющий обязанности мэра Нижнеудинского района Александр Архангельский.

Пока во всех подтопленных учреждениях на повестке дня ремонт. Он идет ударными темпами параллельно во всех помещениях сразу. Здесь считают, что главное – успеть к началу сентября.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать