Первые дома для пострадавших от паводка в Тулуне уже построены

25 Августа 2019 7:43

Первые дома для переселения пострадавших от паводка в Тулуне, практически, готовы, сообщает корреспондент «Красной Линии». Рабочие кладут кровлю и начинают внутреннюю отделку

Первые два типовых частных дома в районе Березовая роща выросли буквально на глазах. Две недели назад рабочие начали возводить фундамент, сейчас уже кроют крышу, утепляют стены и обивают вагонкой внутренние помещения.

«Без аврала, 25 – 30 дней, такой дом можно возвести под ключ. Как только передают участок, мы заходим, начинаем завинчивание свай – и до последнего самореза», – рассказал представитель компании-застройщика Мурад Алоасов.

Благодаря современным материалам и максимально простой технологии целые поселки могут можно проектировать и сдавать в эксплуатацию буквально за несколько месяцев.

«Никаких проблем не вижу со стройкой зимой. «Мокрых» процессов практически нет, ни бетон не заливается, ни штукатурка не кладется. Просто люди одеваются потеплее и работают», – продолжает Мурад Аласов.

Строители не скрывают, проекты домов удешевили чтобы уложиться в сумму компенсации. Но даже эти здания выдержат морозы до 50 градусов и прослужат полвека без капремонта. Любые конструктивные особенности со временем легко поменять.

«Дней через 7 – 10 можно будет приступать к нарезке участков по 15 соток и установлению домов», – пообещал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В здании Тулунской школы номер шесть уже полным ходом идет отделка помещений, на днях приступят к покраске стен, чтобы за неделю до начала учебного года успеть их просушить и проветрить.

«Идет отделка внутренних помещений, замена дощатых полов уже произведена, сейчас укладывают плитку, штукатурят, на днях будут ставить окна», – показывает фронт работ директор школы номер шесть Надежда Фроленок.

Посетивший Тулун Министр строительство и ЖКХ России Владимир Якушев подчеркнул, что самое главное сейчас не сбавлять темпы. «В последние дни, как говорят, надо навалиться всем миром. Конечно, хотелось бы, чтобы это все происходило быстрее, но очень много потерявших жилье, и тех, кому нужен капитальный ремонт», – сказал он.

После начала учебного года все областные ресурсы будут брошены на возведение новых микрорайонов и восстановление инфраструктуры. До начала отопительного сезона в регионе остается около месяца.
Категории: Общество
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
«Дней через 7 – 10 можно будет приступать к нарезке участков по 15 соток и установлению домов», – пообещал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
До зимы ещё две недели, работ на восемь лет.
"Просто люди одеваются потеплее и работают», – продолжает Мурад Аласов." А оставшиеся без домов?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать