В Тулуне началась подготовка к отопительному сезону

13 Августа 2019 12:00
В Тулуне началась подготовка к отопительному сезону
Тулун

В пострадавшем от паводка Тулуне началась подготовка к отопительному сезону, передает корреспондент «Красной Линии»

Зима в эти края приходит рано, уже в сентябре ждут первых заморозков. А потому коммунальщики работают быстро и напряженно. На некоторых участках предстоит полностью заменить трубы центрального отопления. Также в городе, практически заново, прокладывают электросети ко всем объектам коммунального хозяйства.

Корреспондент «Красной Линии» сообщает, что на улицах города коммунальные службы пришли на смену военным и спасателям, которые разбирали завалы и поднимали дамбу. Теперь необходимо проверить состояние коммуникаций. И если водопровод удалось спасти во время наводнения – сейчас в городе есть и холодная и горячая вода, то состояние системы центрального отопления станет ясным только после опрессовки труб.

«Мы активно занимались защитными сооружениями. Дамба на левом берегу реки поднята на высоту уже не 9, а 10 метров. Это сделано было силами Министерства обороны», – рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На прошедшей неделе были определены размеры и стоимость защитных сооружений в Тулуне и Нижнеудинске. Кроме дамб в городах появятся водоотводные каналы, в некоторых местах будут расчищены русла рек. Кроме того, в Нижнеудинске необходимо сохранить историческую часть города, которая тоже попала в зону подтопления. Что касается Тулуна, то утвержден окончательный список домов, которые будут расселять в срочном порядке.

Жители четырех пятиэтажек в Тулуне до последнего не знали, как решится судьба их домов. Многие были взволнованы, но про них не забыли. Все службы в городе работают на износ, суды завалены бумагами о состоянии домов, по многим объектам необходимо принятие индивидуальных решений. Теперь уже окончательно ясно, что одну пятиэтажку снесут, в ней жить невозможно. В остальных трех расселят нижние этажи.

«Первые этажи мы признаем нежилыми – там, где они действительно подверглись воздействию воды. Остальные будем расселять по программе аварийного жилья», – сказал Сергей Левченко.

Кроме того, в городе начато строительство пяти новых микрорайонов, куда смогут переселиться люди, лишившиеся домов и квартир. Первые жилые площади должны быть сданы уже в этом году.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать