В Тулуне продолжаются защитные и восстановительные работы

30 Июля 2019 16:30

Уровень воды в реке Ие 30 июля превысил отметку в 10 метров (при критическом показателе 7 метров) и продолжил расти, сообщили на сайте городской администрации. В Тулуне объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как передал корреспондент телеканала «Красная Линия», в Иркутской области вновь перекрыта федеральная трасса «Сибирь». Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность населения.

Срочная эвакуация объявлена в шести населенных пунктах, но согласилось на нее только чуть больше тысячи человек. Тем, кто отказался от эвакуации, настоятельно рекомендовали воздержаться от перемещений по трассе в обе стороны.

«Трасса будет перекрыта до тех пор, пока приток воды не остановится и не пойдет на спад», – заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Как передает корреспондент телеканала «Красная Линия», работы по восстановлению Тулуна продолжаются. Военные возводят защитные дамбы, чтобы если не остановить полностью, то хотя бы на время задержать потоки воды. Вертолеты МЧС ежедневно доставляют в труднодоступные населенные пункты Тулунского района гуманитарную помощь.

Региональные власти, тем временем, решают вопросы, связанные с компенсациями пострадавшим от наводнения. Как сообщили в областном правительстве, одна из его главных задач сейчас – решение спорных моментов, связанных с жилищной документацией. На момент паводка многие жители не имели официальной регистрации. Доказывать свое право на компенсацию приходится через суд.

Губернатор Сергей Левченко сообщил, что в судебные органы поступило 3 335 исковых заявлений, при этом уже удовлетворено более трех тысяч исков. «С этим, в первую очередь, связано увеличение количества людей, признанных пострадавшими», – пояснил он.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать