В районе Угольщиков на юге Тулуна началась расчистка территории под стройплощадку

8 Августа 2019 16:30

В районе Угольщиков на юге Тулуна началась расчистка территории под стройплощадку для строительства жилья для пострадавших от наводнения, сообщил корреспондент «Красной Линии». Площадка находится в черте города, недалеко от центра и удобна тем, что сюда удобно провести коммуникации, которые, частично, уже существуют

«На этой площадке, где мы начали, будет порядка 400 квартир, и вторая площадка, которая чуть-чуть ниже, через дорогу, там тоже около 300 квартир. Но и это еще не все. Рядом будет построена школа на 1 275 мест», – заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Корреспондент «Красной Линии» уточняет, что люди смогут выбрать квартиру, практически, в любом районе региона, а, кроме того, в Тулуне уже выделили пять площадок под новую застройку.

В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин заявил, что строительно-восстановительные работы в Иркутской области будут завершены, несмотря на прошедшую недавно вторую волну паводка. Он отметил, что в регионе стараются все сделать по максимуму, вопрос только в сроках.

«Мы рассчитываем, что уже в этом году часть многоквартирных домов будет готова», – подчеркнул, в свою очередь, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, выступая перед журналистами.

Одновременно с подготовкой к строительным работам в Тулуне и во всей Иркутской области идет планировка защитных сооружений. Кроме укрепления дамбы в Тулуне, нужно чистить русла рек, строить насыпи и водоотводы. Последний раз замеры уровня опасности проводились еще в советское время. Теперь, считают местные власти, пришло время капитального ремонта систем гидрозащиты.

В настоящее время областные власти собирают предложения по тем населенным пунктам, которые требуют защиты.

Всего в Иркутской области от наводнения пострадали более 120 населенных пунктов. Часть из них придется расселить, часть перенести на более высокое место.

Несмотря на развернутую в СМИ кампанию против губернатора, масштаб и скоординированность работ по восстановлению Тулуна отметили и в Москве. «Меня поразила позиция телевизионщиков. Сто сюжетов один хуже другого. Все замешаны на вранье. Сидим, отбиваемся, вместо того, чтобы дружно собраться и дальше продолжать работу. Левченко с командой молодцы. Держатся мужественно и достойно», – заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать