В Тулуне завершается реконструкция затопленных котельных

21 Августа 2019 16:30
В Тулуне завершается реконструкция затопленных котельных
Тулун

Тулун и Нижнеудинск готовятся к отопительному сезону. В этом году работы будут сложные. Две котельные и станция водозабора, которые во время паводка вышли из строя, нуждаются в полной реконструкции, передает корреспондент «Красной Линии». Кроме того, часть теплосетей придется перекладывать заново, при этом надо успеть до первых заморозков, которые в Иркутской области, традиционно, ждут уже в сентябре

Самые крупные потери в системе ЖКХ в Тулуне. Две котельные и водозабор оказались в центре паводка и были затоплены полностью. Работу водозабора питьевой воды восстановили буквально за неделю. Но насосы и фильтры всё равно придется менять. Нет гарантии, что они хотя бы месяц проработают в штатном режиме.

Начальник Управления коммунальной инфраструктуры Правительства Иркутской области Александр Барнаков сообщил, что уже заключен последний контракт, связанный с ремонтом систем отопления. «Это канализационный напорный коллектор. На остальных объектах развернуты работы, имеются люди и техника. Также к началу отопительного сезона готовность объектов будет обеспечена», – сказал он.

На двух затопленных котельных, одну из которых затопило на три с половиной метра, будет установлено новое оборудование. Сейчас здесь работает один из трех котлов, он подает горячую воду. Для отопления зимой необходим еще, как минимум, один. Третий – запасной, его введут в работу осенью.

«До конца месяца надо закончить с топкой котла № 1, поменять часть арматуры, дымосос же будет закончен через два-три дня», – пообещал бригадир компании по ремонту коммунального оборудования Сергей Бедарев.

Маленькая котельная отапливала небольшой район, который сейчас считается зоной глубокого затопления. Частный сектор отсюда полностью выселен. Остались три пятиэтажки, где люди живут со второго этажа и выше. Сама котельная во время паводка полностью ушла под воду, но ее тоже приходится восстанавливать, чтобы люди не остались без тепла. Когда дома расселят, оборудование просто перенесут в другой район города.

Вместе с заменой теплоизоляции приходится менять и часть коммуникаций. Трубы сильно проржавели, их приходилось постоянно ремонтировать. Корреспондент «Красной Линии» сообщает, что новое оборудование и современная теплоизоляция позволят снизить потери тепла, а вмести с ними и коммунальные платежи.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать