Предприниматели Тулуна и Нижнеудинска получат льготные ссуды и налоговые каникулы

16 Августа 2019 13:30 – КПРФ
Предприниматели Тулуна и Нижнеудинска получат льготные ссуды и налоговые каникулы
Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

Льготные ссуды и налоговые каникулы получат предприниматели Тулуна и Нижнеудинска, пострадавшие от летнего паводка, передает корреспондент «Красной Линии» из Приангарья. Руководство Иркутской области объявило о начале действия программы поддержки предпринимательства

Летний потоп в Тулуне стал и для предпринимателей чертой водораздела. Те, кто помогал спасать, бесплатно кормил людей и делился последним с соседями, сейчас получают приоритет в помощи от государства.

«У нас остались крупы, запасы, тушенка, мы варили борщи, супы, плюс чай. Бесплатно, конечно. Ставили столы и люди потихоньку потянулись. Мы продержались две недели таким образом», – рассказала предпринимательница Валентина Тихова.

В середине августа предпринимателей города попросили сообщить об убытках. Многие лишились бизнеса, а серьезные потери почти у всех. Оптовые склады и хранилища находились в самом центре паводка – здесь аренда площадей была дешевле всего. В результате, товар уплыл в Братское водохранилище или испортился.

«Предприниматели получат все существующие в Российской Федерации налоговые льготы в комплексе. Они освобождены за 2019-й год от налогов – и областных, и муниципальных. Есть принципиальная договоренность, чтобы они не платили за энергоресурсы во вторую половину этого года и в первую половину следующего года», – заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Больше всего от наводнения пострадал малый бизнес – небольшие магазины, кафе, парикмахерские, ремонт обуви. Владельцы не только потеряли товар, но и клиентов. На затопленной территории теперь нет жильцов, а, значит, бизнес надо перевозить в новые районы вслед за новоселами. Но дома еще не построены, и в ближайшие месяцы прибыли не будет.

«Я не собираюсь отсюда никуда уезжать, буду вести трудовую деятельность дальше. Поднимать город, помогать городу», – говорит предпринимательница Валентина Тихова.

Пока идет разбор завалов, восстановление и строительство новых домов, работы хватает. Но со временем горожане начнут искать места для постоянного трудоустройства. Поэтому в сохранении бизнеса заинтересованы и власти, и предприниматели – те, кто на деле доказал свою любовь к городу и его жителям.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Лев готовится к прыжку» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать