В Иркутской области начали вручать жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения

10 Августа 2019 8:06

В Иркутской области начали вручать жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения, сообщил корреспондент «Красной Линии»

Сертификаты позволят жителям выбрать любое жилье. Частный сектор, малоэтажная застройка, таунхаусы или многоэтажки – это зависит от площади унесенного стихией дома и количества прописанных в нем жителей.

«Вообще состояние шока, потому что мы не ожидали настолько быстро всё получить. Нас и приняли хорошо, как бы старались, и в интернате у нас все хорошо было. Молодцы вообще, все-все у нас идеально», – рассказала жительница Тулуна Анна Сафронова.

У жителей Тулуна появилась возможность переехать в любой регион России. Недавнее постановление правительства расширило действие сертификата до территории всей страны. Но пока в Тулуне собираются остаться около 90 процентов пострадавших. Здесь и город родной, и дома строятся прямо на глазах. Своими руками можно потрогать, где будешь жить, задать вопрос строителям, а скоро и посмотреть на готовое жилье.

«Винтовые фундаменты практически сделаны, – рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. – Думаю, что в течение двух недель возведут два дома, которые домокомплекты сюда подвозят».

Корреспондент «Красной Линии» сообщил, что одно из условий для застройщиков – процесс должен быть максимально открытым, по возможности быстрым, но не в ущерб качеству. Уже точно определены пять площадок, где будут возведены новые микрорайоны. В районе Угольщиков идет расчистка территорий под фундамент, рядом в районе Березовой рощи вырастет маленькая одноэтажная Сибирь. Две тысячи восемьсот квадратных метров жилья. Плюс каждой семье – 15 соток для личного хозяйства. Первых новоселов ждут уже в этом году.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать