Геннадий Зюганов: Либеральный реванш налицо во всем

31 Октября 2019 10:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал актуальные события и последние новости: развитие экономики, новый бюджет, состояние ЖКХ, очередная попытка рейдерского захвата совхоза имени Ленина, информационные атаки на губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко

Геннадий Зюганов отметил, что важнейшей задачей правительства должно быть формирование бюджета, соответствующего установкам Послания Президента РФ, однако этого сделано не было, а предусмотренные темпы роста спровоцируют откат России в рейтинге мировых экономик. «Бюджет развития сегодня должен быть 30-32 трлн рублей, а не 22, как в новом бюджете», – сказал лидер коммунистов, напомнив, что меры по увеличению федерального бюджета изложены в Программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

Геннадий Зюганов заявил о необходимости увеличения вложений в экономику, обратив внимание на то, что правительство, наоборот, планирует их сокращение на 345 млрд рублей за три года. По его словам, в дополнительном финансировании вместо урезания нуждаются такие ключевые сферы, как ЖКХ, высокотехнологичное производство и станкостроение, наука, образование. Также необходимо увеличивать уровень доходов граждан, оказать поддержку молодым семьям и вернуть на родину уехавших за границу специалистов. «Бюджет, который они притащили в Думу, совершенно не соответствует этой задаче», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов отметил, что наибольшую эффективность демонстрируют народные предприятия, среди которых и совхоз имени Ленина, возглавляемый Павлом Грудининым, где, кроме высочайших производственных показателей, налажена работа по профориентации и развита социальная сфера, большое внимание уделяется подрастающему поколению. При этом Геннадий Зюганов напомнил, что хозяйство шестой год подряд вынуждено отбивать рейдерские атаки, к которым присоединились судьи, прокуроры и административные работники. Председатель ЦК КПРФ сообщил, что накануне суд обязал Павла Грудинина выплатить 1 млрд рублей. «По сути дела, идет бандитский захват», – заявил он, отметив, что народно-патриотические силы выступили с инициативой провести всероссийскую акцию протеста в защиту народного предприятия.

Также лидер коммунистов осудил нападки на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он подчеркнул, что Иркутская область – единственный регион в стране, который за четыре года удвоил свой бюджет, где сумели поставить на учет «черных лесорубов» и заставили олигархов платить налоги. Именно это, по словам Председателя ЦК КПРФ является причиной нападок на губернатора-коммуниста.

Геннадий Зюганов призвал изучить и обобщить опыт народных предприятий. «Если мы в каждом районе внедрим по одному такому предприятию, мы завалим европейские рынки великолепной продукцией», – заявил он. Также лидер коммунистов призвал поддержать сельскохозяйственное машиностроение, без развития которого немыслимо поднятие «новой целины». Он заявил о необходимости выгнать из правительства либеральное лобби, препятствующее подъему российской экономики, а также подверг резкой критике избирательную, правоохранительную и судебную системы. «Все это вместе порождает обстановку, которая может нам дорого обойтись, – заявил лидер коммунистов. – И это происходит на фоне неолиберального реванша».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать