Геннадий Зюганов назвал циничной попытку федеральных телеканалов свалить ответственность за паводок в Иркутской области на губернатора-коммуниста

25 июля 2019 16:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в четверг в Государственной Думе раскритиковал телевизионные сюжеты на федеральных каналах, в которых губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко выставляется виноватым за паводок.

«Сейчас такая попытка идет по Иркутской области. Еще раз заявляю: наш штаб там работает круглые сутки, мы впервые при таких катастрофах за 2-3 недели восстановили все энергоснабжение, водоснабжение, полный состав всех пострадавших. Мы там формируем крупные строительные комплексы и подразделения», — сказал Геннадий Зюганов.

Лидер компартии назвал недостойными и циничными сюжеты федеральных телеканалов о ситуации с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области.

«Я обращаюсь к руководителям телеканалов: нельзя спекулировать на этой беде! Когда с помощью эфира хотят утопить руководителя – это не только недостойно. Это не по-русски, это предельно цинично. Мы насчитали уже сто абсолютно омерзительных сюжетов, которые созданы против Липченко, против Грудинина. Вы не слышите голос нормальной, профессиональной оппозиции, которая решала и будет решать вопросы самым достойным методом. Вы всех сгоняете в одну кучу, но вы с этим не справитесь, как не справились в 90-е годы, как не справились на Украине и в других местах. На мой взгляд, президенту давно пора дать оценку этим явлениям и провести консультации с теми, кто озабочен ситуацией и оздоровлением обстановки в стране», — сказал глава КПРФ.

Геннадий Зюганов заявил, что за последние десятки лет полностью разрушенна система гидро- и погодонаблюдения.

«Мы озабочены тем, почему это происходит и почему не реагирует исполнительная власть. Оказалась полностью разрушенной система гидро- и погодонаблюдения. Невозможно обеспечить ни в одном регионе нормальное прогнозирование этих процессов. Волна поднялась на три метра выше, чем предыдущая, смыла все дамбы. И никто не может ответить, как дальше застраивать эти территории, если не обеспечить их последующую безопасность», — добавил лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, нужно использовать советский опыт в борьбе со стихийными бедствиями.

«Наше предложение – использовать советскую практику. Когда случались большие катаклизмы – привлекать к этому все крупнейшие регионы: Москву, Питер, обратиться к братской Белоруссии, она готова максимально оказать помощь, все сделать для того, чтобы привлечь для этих целей Урал, другие крупные промышленные центры. А сейчас ищут стрелочника», — сказал парламентарий.

Геннадий Зюганов считает, что федеральная исполнительная власть потеряла связь с реальностью.

«Мы настаиваем на том, чтобы власть продолжила полноценный диалог. Я считаю, что в прошедшем сезоне был нарушен нормальный диалог Думы и руководства фракций с Президентом. Не знаю, кто отгородил Президента от нормальных деловых встреч с руководителями фракций, но это очень плохой симптом. Потому что Президенту о реальном положении по целому ряду направлений кроме лидеров фракций сказать некому. Все остальные ему подчинены, всех остальных он может росчерком пера или уволить, или выгнать, или признать недееспособными», — сказал глава КПРФ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)